据路透10月26日报道,微软(MSFT.O)周四公布的季度净利优于预期,因云计算业务的需求增加,且个人电脑软件业务回稳。

公布业绩后,微软股价大涨1.76%,报80.15美元。

微软将业务重心转至快速增长的云应用和平台,帮助该公司抵御了个人电脑需求放缓对公司视窗软件销售造成的拖累。

在执行长纳德拉的领导下,微软的云业务已经成为主要的成长动能。

在截至9月30日的会计年度第一季,来自智能云业务的营收增加近14%,至69.2亿美元,根据金融数据和分析公司FactSet,分析师预估均值为67亿美元。

来自Azure业务的营收猛增90%,上一季的增幅达到97%.

微软表示,该季商业云业务年化营收达到204亿美元。

来自微软个人电脑分支的营收下降0.2%,至93.8亿美元,但轻松超过分析师预估的88.1亿美元。

个人电脑业务部门包括视窗软件、Xbox游戏机、在线搜索广告以及Surface个人电脑等,是该公司以营收计第一大部门。

期内,微软净利增至65.8亿美元,或每股盈利0.84美元,上年同期分别为56.7亿美元或0.72美元。总营收上涨12%,至245.4亿美元。

截至周四,今年微软股价劲扬了近27%,超过标普500指数。SPX同期14.4%的升幅。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-25 13:58:00
云资讯 工信部下发新一轮云服务牌照 行业增至22家
10月25日,工信部公布新一轮《经营许可事项变更申请批准名单》其中获得批准的变更项为“增加互联网资源协作服务”的企业为华为云、浪潮、互联港湾、太平洋电信、闪讯网联。 <详情>
2017-10-24 10:53:49
云资讯 新合作达成:微软Azure再迎Cray超算
作为全球领先的超级计算机制造商,Cray 刚刚宣布与微软达成了一项全新的合作 —— 让自家系统无缝整合到 Azure 数据中心,为微软云服务提供加持。 <详情>
2017-10-23 11:31:11
国际资讯 郁闷 苹果爱尔兰数据中心刚获批又被起诉
上周,苹果公司终于获准在爱尔兰建造其耗资 8.5 亿欧元(约合 10 亿美元)的欧洲数据中心,比苹果首次宣布这一消息的时间晚了两年半。这一决定是由爱尔兰高等法院在经过漫长 <详情>
2017-10-19 17:19:55
云资讯 IBM宣布向公有云中增加Docker Enterprise Edition
软件容器公司Docker将与IBM合作,寻求更多途径扩展到企业级领域。 <详情>
2017-10-19 14:56:12
国际资讯 新消息:甲骨文正在亚马逊后院安营扎寨
随着云计算业务的扩大,甲骨文无论在技术还是资本投入上都在双向发力。近日,数据库巨头便在亚马逊的后院西雅图大举进军商业写字楼,与几家位于西雅图市中心的大型写字楼签 <详情>