据路透10月26日报道,微软(MSFT.O)周四公布的季度净利优于预期,因云计算业务的需求增加,且个人电脑软件业务回稳。

公布业绩后,微软股价大涨1.76%,报80.15美元。

微软将业务重心转至快速增长的云应用和平台,帮助该公司抵御了个人电脑需求放缓对公司视窗软件销售造成的拖累。

在执行长纳德拉的领导下,微软的云业务已经成为主要的成长动能。

在截至9月30日的会计年度第一季,来自智能云业务的营收增加近14%,至69.2亿美元,根据金融数据和分析公司FactSet,分析师预估均值为67亿美元。

来自Azure业务的营收猛增90%,上一季的增幅达到97%.

微软表示,该季商业云业务年化营收达到204亿美元。

来自微软个人电脑分支的营收下降0.2%,至93.8亿美元,但轻松超过分析师预估的88.1亿美元。

个人电脑业务部门包括视窗软件、Xbox游戏机、在线搜索广告以及Surface个人电脑等,是该公司以营收计第一大部门。

期内,微软净利增至65.8亿美元,或每股盈利0.84美元,上年同期分别为56.7亿美元或0.72美元。总营收上涨12%,至245.4亿美元。

截至周四,今年微软股价劲扬了近27%,超过标普500指数。SPX同期14.4%的升幅。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>
2017-12-22 12:48:00
国内资讯 胡海波:海外云服务和数据中心在国内的机遇与挑战
全球的云服务和数据中心市场规模属于逐年产生的态势,主流的IDC的厂商在全球化布局开始日益明显。在2017年开始,中国的IDC市场也是逐步呈现高速发展的趋势,同时也吸引了全 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>
2017-12-18 09:31:00
Saas 在SaaS应用中,AI的雪球如何越滚越大?
借助于云计算,AI技术也得以落地与普及,因而我们可能正处于一个全新的“AI即服务”的时代。那么AI这个雪球如何在云计算这块“雪场”中越滚越大?AI又为SaaS带来了什么?当然 <详情>