AMD第三季度营收16

北京时间10月25日凌晨消息,AMD今天公布了2017财年第三季度财报。报告显示,AMD第三季度营收为16.4亿美元,高于去年同期的13.1亿美元以及上一季度的12.2亿美元;净利润为7100万美元,相比之下去年同期的净亏损为4.06亿美元,上一季度的净亏损为1600万美元。AMD第三季度业绩超出华尔街分析师此前预期,并上调了2017财年全年的业绩展望,但该公司预计第四季度营收将环比下降,其盘后股价暴跌逾10%。

在截至9月30日的这一财季,AMD的净利润为7100万美元,每股收益为0.07美元,这一业绩好于去年同期。2016财年第三季度,AMD的净亏损为4.06亿美元,每股亏损为0.50美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),AMD第三季度调整后净利润为1.10美元,相比之下去年同期的调整后净利润为2700万美元;调整后每股收益为0.10美元,相比之下去年同期的调整后每股收益为0.03美元,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期AMD第三季度每股收益为0.08美元。

AMD第三季度营收为16.4亿美元,高于去年同期的13.1亿美元以及上一季度的12.2亿美元,也超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师平均预期AMD第三季度营收为15.1亿美元。

按业务部门划分,AMD第三季度来自于计算和图形部门的营收为8.19亿美元,高于上年同期的4.72亿美元和上一季度的6.59亿美元;运营利润为7000万美元,相比之下上年同期的运营亏损为6600万美元,上一季度的运营利润为700万美元。AMD第三季度来自于企业、嵌入和半定制业务的营收为8.24亿美元,低于上年同期的8.35亿美元,但高于上一季度的5.63亿美元;运营利润为8400万美元,低于上年同期的1.36亿美元,但高于上一季度的4200万美元。AMD第三季度来自于其他所有业务的运营亏损为2800万美元,相比之下上年同期的运营亏损为3.63亿美元,上一季度的运营亏损为2400万美元。

AMD第三季度运营利润为1.26亿美元,相比之下上年同期的运营亏损为2.93亿美元,上一季度的运营亏损为2500万美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),AMD第三季度调整后运营利润为1.55亿美元,相比之下上年同期的调整后运营利润为7000万美元,上一季度的调整后运营利润为4900万美元。

按照美国通用会计准则,AMD第三季度毛利率为35%,同比上升30个百分点,环比上升2个百分点。不按照美国通用会计准则,AMD第三季度毛利率同样为35%,同比上升4个百分点,环比上升2个百分点。

AMD预计,2017财年第四季度营收环比下降约15%,上下浮动3个百分点,按其中值计算同比增长约26%。AMD还预测,2017年全年的营收增幅将达20%以上,相比之下此前预期为10%到19%区间的中到高段。

据美国财经网站MarketWatch数据显示,AMD对第四季度营收的预期区间相当于13.4亿美元到14.4亿美元,其中值为13.9亿美元,超出分析师预期。FactSet调查显示,分析师平均预期AMD第四季度营收为13.4亿美元。

当日,AMD股价在纳斯达克常规交易中上涨0.15美元,报收于14.25美元,涨幅为1.06%。在随后截至美国东部时间17:10(北京时间25日5:10)的盘后交易中,AMD股价下跌1.49美元,至12.76美元,跌幅为10.46%。过去52周,AMD的最高价为15.65美元,最低价为6.22美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-12 16:49:31
互联网 2017半导体风云变幻 :AMD的责任与机遇
劲爆!AMD与高通联手了……2017,半导体产业风云变幻,对于AMD,意味着更大的责任与机会。 <详情>
AMD
2017-12-06 10:37:00
Iaas 双路64核心 微软Azure宣布推出AMD EPYC Azure虚拟机
除了桌面的Ryzen锐龙,AMD在数据中心领域的EPYC霄龙也得到了行业肯定,各种相关产品正在纷纷出炉。微软今天宣布,将推出基于AMD EPYC平台的Lv系列虚拟机产品,微软也成为第 <详情>
2017-12-04 16:43:19
大数据资讯 英特尔、英伟达、AMD的恩怨情仇
过去一段时间里,每当英伟达以胜利者姿态大讲AI故事、为GPU唱赞歌时,或偶尔以挑衅的姿态怼英特尔时,英特尔表现得较为隐忍低调;面对外界对摩尔定律失效、转型缓慢等方面 <详情>
2017-10-27 09:59:00
云资讯 亚马逊云计算营收46亿美元 运营利润突破10亿美元
10月27日消息,据GeekWire报道,尽管亚马逊云计算服务Amazon Web Services规模还在不断扩大,但它在第三季度取得了一个有趣的里程碑,即为整个公司贡献了超过10亿美元的运 <详情>
2017-10-27 09:33:55
国内资讯 百度第三季度营收235亿元 净利润同比增长156%
百度(Nasdaq:BIDU)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三 <详情>