IBM

尽管我们很清楚一个域名对于企业的重要性,尤其是当这个域名被企业用在了重大项目上,其作用更是不言而喻。这时候,企业对域名的保护意识就显得尤为关键,一个疏忽可能就导致大问题的出现。

在今年9月,IBM的全球负载均衡服务和反向DNS服务瘫痪超过21个小时,引起了广泛关注,而IBM一开始则是将这起事故归罪于它正转移部分域名的第三方域名注册商,称注册商意外将域名设置为“保留状态”阻止了域名转移。

然而事实北非如此,IBM近日公布了事故总结:称原因是多个域名过期没有及时更新。而在事件中受影响的域名有:network-layer.net、global-datacenter.com和global-datacenter.net。

且不论事件的责任要归咎到谁身上,任由域名过期而不及时续费更新,导致服务瘫痪超过21个小时,这对于IBM这样一家将未来寄予云服务和AI领域的科技企业来讲,都不是什么好消息。

开篇提到,域名对于企业的重要性不言而喻,尤其对企业重大项目有影响的域名,企业更是应该时刻关注,保障其安全,不要因为一些本可避免的小失误而带来巨大损失。

现如今云服务市场在全球都很火热,行业竞争激烈,一次重大失误对企业品牌、服务质量的影响是很深刻的。例如谷歌,近期也因为一起本可以避免的“补丁乌龙”事件而导致其在加拿大的数据中心宕机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
国内资讯 万达云服务多个部门面临解散,回应称与IBM合作仍正常进行
12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的 <详情>
2017-12-22 11:16:00
国内资讯 邢焱:云化转型推动中国银行业数字化创新
数字化在不同的阶段有不同的诠释,最初把数字化理解为“把纸质变成电子化”。IBM提出了新的理念,把它叫做“数字化重塑”,数字化重塑结合了IBM的新兴技术,包括大数据技术 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 蒋旭春:游戏,广告,泛娱行业的云使用
IBM有IaaS,也有PaaS,也有很多软件部的产品,现在趋势就是全部都要SaaS化,以月租的形式卖。IBM云在这一块,是公司的重点投入,就是三大战略之一,就是All-in,还有一个开 <详情>
2017-12-21 10:44:00
国内资讯 陈国豪:重塑多云价值
企业做多云有四个原因:第一是业务创新,第二数据平台的整合,第三是安全与管理,第四是最优回报。IBM提供一个全方位、端对端的服务给企业客户,提供的服务也覆盖了所有云 <详情>