据《福布斯》杂志北京时间10月19日报道,知名市场研究公司Gartner在本月发布报告称,到2020年时,全球云计算市场的规模将达到4110亿美元。

Gartner发布了截至2020年的全球公有云服务营收预测报告。报告显示,今年的全球公有云服务营收将达到2602亿美元,较去年的2196亿美元增长18.5%。到2020年时,全球公有云服务营收将增长至4114亿美元。

报告称,截至2020年,全球基础设施即服务(IaaS)营收的复合年增长率将达到23.31%,超过了13.38%的整体市场增速。今年的软件即服务(SaaS)营收预计为586亿美元,到2020年将增长到997亿美元。SaaS在2016年至2020年的复合年增长率将达到15.65%,也超过了整体市场增速。

2016年至2020年的公有云营收预测

Gartner认为,推动云服务普及和年复合增长率的催化剂包括基础设施、中间件、应用以及业务流程服务支出向云服务的转移。Gartner预计,去年,这些领域17%的总市场营收转移到了云服务,到2021年将增长到28%。

另外,Gartner预计,到2021年时,70%的公有云服务营收将由前十大公有云服务提供商主导,包括亚马逊公司、微软公司、甲骨文公司、阿里巴巴集团等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>