IBM

IBM今晨公布2017 Q3财报,营收191.5亿美元,同比下降0.4%,该数据逼近终结连续21季度营收下降魔咒,CFO MArtin Schroeter表示,公司四季度营收的反弹可能更为强劲。

IBM营收

随着IBM近年业务重心的转向,IBM旗下Strategic Imperatives业务(由分析、云计算、移动和安全业务组成)增长强劲,营收为41亿美元,与去年同期相比增长了20%,占总营收比重21%。

IBM云业务

IBM技术服务和云平台业务第三季度营收为85亿美元,同比下降3%;认知解决方案部门营收为44亿美元,同比增长4%。

IBM 位置

在近期美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告中,IBM IaaS公有云市场份额排名全球第六。2016年增长率50.0%,超过亚马逊45.9%。

IBM魔力象限

在Gartner今年7月份发布的IaaS魔力象限中,IBM处于左下角位置,相对亚马逊AWS、微软云来说,IBM不被看好。

然而,这种情况很可能有所好转。在本次财报中IBM预计,与三季度相比,公司四季度营收将增长28亿美元至29亿美元,达到220亿-221亿美元,同比增长约1.4%。CFO MArtin Schroeter表示,公司四季度营收的反弹可能更为强劲,部分原因在于今年推出的新型主机。

据悉,IBM今年9月发布新一代大机Z14,该新主机平台由IBM与超过150家企业客户、首席安全官、信息安全专家合作开发设计而成,通过普遍加密技术建立安全新标准,并将结合容器弹性计价模式让企业应用这一“无处不在的加密”成为可能。

Edward Jones 分析师 Josh Olson认为,大型主机业务收入将在四季度大幅增长,“当销售大型主机时,IBM也会‘捆绑’销售一些软件和服务。”

此外,IBM在区块链、人工智能等方面的进展颇为迅速,9月16日,IBM发布跨境支付区块链网络,是首个此类国际支付网络,可提供实时清算和结算。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-18 14:31:37
云资讯 浅谈云计算和物联网的关系,其中的挑战是什么?
如果将云计算运用到物联网的传输层与应用层,采用云计算的物联网,将会在很大程度上提高运行效率。可以说,如果把物联网当作一台主机的话,云计算就是它的CPU。 <详情>
2017-10-18 14:31:35
云技术 谷歌公司的新云连接服务有什么不同?
随着混合云变得越来越有用,许多组织正在寻找混合云架构来弥合从自己的数据中心到云计算的差距。但随着现代应用程序和相关数据的规模越来越大,云计算连接需要大量的带宽和 <详情>
2017-10-18 10:29:20
云资讯 IBM和谷歌两大巨头联手推开源容器安全工具
今日,IBM与谷歌合作推出了一个名为Grafeas的新项目,该项目提供了可用于管理和保护软件供应链的元数据中心。 <详情>
2017-10-18 10:29:00
云资讯 云计算领域巨头林立 避过误区是关键
作为下一代信息技术的核心应用之一,云计算市场前景日趋明朗。近年来,阿里、腾讯、百度、三大运营商、华为等巨头企业先后开展云计算相关业务,将其作为企业发展的新增点, <详情>