10月17日,浪潮信息发布第七届董事会第十三次决议公告,由于工作原因,王恩东辞去浪潮信息总经理及CEO职务,公司第七届董事会副董事长、董事、董事会下属战略委员会委员、审计委员会委员、提名委员会委员等其他职务也不再担任。

十九大代表王恩东辞去浪潮信息所有职务 浪潮集团职务仍保留

中国IDC圈了解到,浪潮信息系浪潮集团上市公司“浪潮电子信息产业股份有限公司”简称,王恩东辞去浪潮信息所有职务后,仍继续担任浪潮集团执行总裁、首席科学家职位。

王恩东是我国服务器领域首位院士,作为十九大代表,王恩东今天接受记者采访时,表达了对中国服务器市场的信心。他透露,我国多家服务器、手机、互联网服务公司都已挺进世界前五。

此前,王恩东和他的技术团队打破了高端容错计算机、人工智能超级计算机等前沿技术长期被国外垄断的局面。自主研发的云计算服务器、云数据中心操作系统、模块化数据中心、人工专用平台等前沿技术和装备,融合架构云服务器系列产品,在开放计算领域都达到国际领先水平。

“在服务器系统技术方面,在2010年之前我们是‘跟跑’,2010年到2015年我们实现了‘并跑’,2015年之后我们到了‘领跑’行列。”王恩东曾接受媒体采访时表示。

王恩东此番辞去浪潮信息所有职务,仍保留浪潮集团首席科学家职位,未来是否将更着重于服务器技术上的研发?这给业界留下很多想象空间。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 09:48:00
Iaas Gartner:云计算和物联网推动服务器销量激增 中国企业海外打响名气
Gartner报告称,在2017年第三季度,全球服务器营收同比增长16%,而单位出货量增长了5.1%。营收和出货量之间的鸿沟意味着更多更高端的服务器正在被出售,而不是廉价的商品硬 <详情>
2017-12-11 09:53:19
国际资讯 节省80%的云成本 思科决定收购这家印度公司
Cmpute.io运行的SaaS平台可以帮助用户省钱,其方法是将工作负载放在AWS(亚马逊网络服务)现货实例(Spot instance)里。现货实例是亚马逊的短期服务器租用解决方案。Cmput <详情>
2017-12-04 09:29:00
国内资讯 IDC:2017年第三季度全球企业存储市场增长14%
IDC全球企业存储系统季度追踪报告显示,2017年第三季度全球企业存储系统工厂收入同比增长14%,达到118亿美元,出货量同比增长22.4%达到72.5EB.直接面向超大规模数据中心进 <详情>
2017-11-29 16:14:36
国际资讯 英特尔大危机:博通猎取高通意在服务器芯片市场
11月6日,博通正式提出以每股60美元现金加10美元股票的价格收购高通。两天后,在考虑博通报价期间,高通也宣布了Centriq 2400系列ARM服务器芯片的首批“商业发货”。11月13 <详情>
2017-11-10 13:40:55
运维管理 如何确保您的服务器完全容错
要确保您的服务器始终处于正常的运行时间内,无论香港服务器还是重庆服务器,您都需要确认一个问题:您的服务器容错如何?如果系统的一部分停止工作,您的在线业务是否能够 <详情>