北京,2017年10月13日——政府政策的支持,企业数字化转型的需求以及第三平台技术的广泛应用,这些都成为私有云市场发展的主要驱动力。在私有云平台建设市场经过几年的技术积累和市场探索后,未来五年将保持快速增长态势。IDC对私有云平台建设市场规模的统计包括私有云相关的基础架构硬件、基础架构软件和服务三个子市场。具体如下:

· 基础架构硬件包括:服务器、外部存储、数据中心网络设备和安全设备

· 基础架构软件包括:计算软件、存储软件、网络软件和安全软件

· 服务包括:项目相关服务、外包服务、支持与培训服务

中国私有云平台建设市场预测

IDC对中国私有云平台建设市场有如下研究发现:

2016年,整个私有云平台建设市场规模达到45. 9亿美元(约合302.4亿元人民币)。IDC预计,未来五年整个市场依旧会实现23.2%的年复合增长率。到2021年,市场规模达到130. 2亿美元(约合857.7亿元人民币)的规模。私有云平台建设市场中的基础架构硬件、基础架构软件和服务三个子市场都以高于20%的年复合增长率快速增长。这表明私有云市场仍然处于成长期,许多增长来自于新业务的需求。

从细分市场的规模来看,基础架构硬件和服务占据绝大部分,2016年达到了96.1%.基础架构软件虽然占据市场比例最小,但是年复合增长率最大,达到31.3%,所占市场比例也由2016年的3.9%上升到2021年的5.3%.软件定义计算、存储和网络以及相应的管理软件决定了私有云平台的整体架构,从而也影响到对硬件和服务的选择;安全软件是私有云平台能够稳定运行的保障,企业日益意识到IT安全的重要性,成为私有云平台不可缺少的组成部分。

从 IT投入来看,IT能力比较强的行业仍然是建设私有云的中坚力量。一些行业中IT能力和IT资源的佼佼者在建立云平台满足自己的需求之外,还根据行业特点打造出行业云,提供给同行业中其他IT能力较弱,IT资源不充足的企业,成功的把IT能力转换成盈利能力。

从行业来看,在2016年对私有云平台建设投资最大的三个行业是政府、金融和电信,占据整个市场的56.3%.2016年,各垂直部委和各级政府持续对政务云进行投入,私有云的建设如火如荼;这一年同样是中国金融业深化改革之年,中国金融业正步入一个崭新的金融科技(FinTech)时代,以云计算大数据、移动互联、区块链和人工智能为代表的新一轮金融科技正在对中国金融业产生前所未有的冲击并将引发巨大的变革;无论是电信行业庞大的基础网络对新型网络灵活易控、支持创新业务的需求,还是规划中的5G业务对网络管理能力更高的要求,还有电信运营商要求在降低管理维护成本的同时增强协作效率。这些需求都推动了其在电信和传输网络中进行新型网络技术NFV/SDN的测试与部署。

IDC 中国企业级研究部研究经理李昭表示:"私有云平台建设市场的规模将在未来几年持续快速增长。对于一些对公有云安全仍有顾虑或者行业监管比较严格的企业,私有云是一种比较容易接受的上云方式。软件和服务成为未来几年市场增长的重点,能够提供整体解决方案和专业服务的厂商将在私有云平台建设市场中拥有更大的优势。“

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-17 11:48:06
云安全 面对日渐普及的云服务,你对云安全还未引起重视吗?
云服务正在迅速普及,更多企业和个人用户开始接受并习惯其服务,随之而来的安全威胁越来越多。安全威胁正变得复杂,国内云服务商除扮演服务提供商的角色外,还要担当起安全 <详情>
2017-10-09 10:24:14
云安全 开源软件安全现状分析报告
据Gartner调查显示,99%的组织在其 IT系统中使用了开源软件。而来自Sonatype公司的一项调查则显示,在参与调查的3000家企业中,每年每家企业平均下载 5000个开源软件。 <详情>
2017-10-08 09:35:28
云安全 当今世界面临的九大安全威胁
如今,想要描述典型黑客场景,你必须得从黑客活动甚或黑客本身之前,从攻击背后的黑客组织开始。时至今日,黑客活动已成为全时段全类型的犯罪,有恶意软件竞价市场、网络犯 <详情>
2017-09-29 09:43:00
云资讯 深入企业应用场景,私有云成投资新风向
除了人工智能,云计算是当前投资领域中被普遍看好的又一个风口。 <详情>
2017-09-28 16:07:19
市场情报 青云QingCloud推出SSL证书服务 护航企业云端安全
企业级云服务商青云QingCloud日前宣布推出SSL证书(SSL Certificates)服务。这是QingCloud在云端提供的一站式证书解决方案,包括证书的申请、部署和统一管理,免去用户购 <详情>