10月12日,2017第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山举行,作为主办方,德国汉诺威展览公司(以下简称“汉诺威”)全球ICT数字业务总监Jutta Jakobi接受记者采访。

互联网+博览会 德国

(德国汉诺威展览公司全球ICT数字业务总监Jutta Jakobi)

Jakobi指出,在以数字化为主题的展览会上,AI人工智能、云计算、物联网都是中德展会关注的焦点,虚拟现实、无人机、智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市等也都在此次中国举行的“互联网+”博览会上有所体现。

互联网+博览会 智能制造

互联网+博览会

但Jakobi表示,汉诺威并不会把德国母展(CEBIT,汉诺威消费电子、信息及通信博览会)的所有主题完全统统照搬到中国市场,因为在特定、固定的市场中,汉诺威要针对每个不同的市场做不同的调整。比如在无人驾驶方面,德国母展上会有无人驾驶、空中飞机等项目,但在中国这些主题还没在中国分展上进行展示。

中国IDC圈了解到,在CEBIT 2018年的展图的25号馆,会有很大的区域去展示无人驾驶、自动驾驶的车辆。Jakobi透露,参观者自己可以自身上去体验无人驾驶的车辆是否安全可靠。

另外,Jakobi中国与德国的数字化展览的不同之处,建立在两国展览环境的某些相同点上,例如中德在政府支持、市场现状、展览场馆、合作伙伴等4个方向的相同点:

政府支持,Jakobi 表示,CEBIT展会有来自德国政府的支持,比如CEBIT每年有合作伙伴国。包括中国也曾经是CEBIT的合作伙伴国之一,这需要政府层面的沟通。本次互联网+博览会,中国政府同样给予了大力支持。

市场环境,在Jakobi看来,中国、特别是佛山当地市场是一个正在增长中的市场,当地的工业产值规模是非常高的,这里有很多相关的工业企业。一组数据证明了Jakobi判断的正确性,据悉,中国2020年智能制造产值有望超过3万亿元,年复合增长率约20%。制造业净出口居世界第一位,制造业增加值在世界占比达到20.8%。

展览场馆,德国汉诺威展览中心是目前全球最大的展览场馆,这些由汉诺威设计、策划以及运营,在中国举办这样的博览会,需要中国当地人员的支持。

合作伙伴,如果要举办一个成功博览会,首先少不了行业组织的帮助,比如数字化相关组织、规模较大的展商等。这几样东西缺一不可,没有这些方面一起合作来做,就不会那么成功。不仅是互联网+博览会,你去看中国其他的博览会,你会发现也有这些元素在这里面。

对于汉诺威未来展会的发力方向,Jakobi表示,汉诺威首先要加强的是对初创企业展商的投入,因为德国有非常多的初创企业在做数字化方面的业务,汉诺威希望关注他们的产品及解决方案。

此外,汉诺威还将加强对展览内容方面的把控。Jakobi认为,一个好的展会主办方,不仅是要把场馆打扫干净,还应该做到对内容趋势的把控。

据悉,结合展商情况及近期热门话题,本届互联网+博览会在论坛内容上设立了“互联网+”战略助力制造业转型升级研讨会、2017第七届中国智能产业高峰论坛、“互联网+中国智造”高峰论坛、企业凌云-转型增效实战高峰论坛等在内的近30个主题论坛和分论坛。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>