如今,机器学习仍然很流行,而其子集深度学习可能会为企业带来更多的价值。

云计算技术盛会AWS re:Invent 2017即将开幕,人们开始预测AWS公司在这次大会上发布的主题。不过可以肯定的是,AWS公司将会宣布推出某种深度学习的云服务。当然,谷歌,微软和IBM都不会自甘落后。事实上,IBM和微软都有自己的深度学习平台,IBM的深度学习系统名为“Brainwave”,而微软的深度学习系统名为“分布深度学习。”

那么机器学习和深度学习有什么区别呢?简单地说,机器学习通常会处理人工智能的技术应用,例如即时预测。而深度学习为理解人们大量数据的模式奠定了基础。

云端学习

大多数公共云都可以使用机器学习,这些提供了企业需要的人工智能的能力。就像深度学习一样,云计算让人工智能重新焕发了活力,因为人们现在能够以成本更低的方式获得计算和存储能力。

深度学习可以提高企业开展业务的能力,最重要的是通过模式或数据观察建立知识的能力。此外,深度学习系统随着时间的推移变得越来越完善,功能越来越强大,并终将比专家团队要好得多。

当然,这种技术如果没有实际的应用怎么办?这是人工智能遭受长期困扰的问题。如今,机器学习可以提供可嵌入的人工智能的使用,例如识别垃圾邮件,并将其移动到垃圾邮箱,或为电子商务网站提供建议以改善销售。

但深度学习则主要集中在更重要和更有影响力的事情上。

深入学习的典型应用是信用处理。虽然许多企业只是用信用评分作为决策的依据,但一些企业也使用深度学习工具帮助决策。值得信赖的深度学习系统可能会找出潜在客户偿还贷款能力的其他因素或模式,可以弄清楚客户的种族,性取向,甚至是否将要离婚。

其他的应用程序还包括提供分析数字医学图像(如MRI或X射线)的能力,为诊断患者的医生提供其自动化的建议。还有无人驾驶车辆的应用,预测股市,甚至更准确地预测天气情况。此外,还有大量深入学习的用例正在产生。

那么企业是否应该投资于云计算深度学习?首先,企业需要找到适合的业务相关应用程序,但目前有几十个这样的应用程序。而一旦决定这样做,那么投资基于云计算的深度学习将是一个大胆的决定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-16 14:50:00
云资讯 京东三挖外企精英:亚马逊人工智能科学家薄列峰加盟
近一个月,京东分别从微软、IBM、亚马逊挖来3位业界精英,分别在云计算、AI领域都有相对成熟的建树。可见京东对于自己立下的目标,正在紧锣密鼓地布局。 <详情>
2017-10-16 13:47:16
大数据资讯 IDC报告:戴尔、浪潮、华为占半壁江山
经过连续几年的服务器市场快速增长态势,根据今年多家数据报告来看, 服务器尤其是x86服务器在中国市场呈现出增长放缓的节奏。 <详情>
2017-10-16 09:57:31
云资讯 关于云计算牌照申请那些事儿 为何申请以及如何申请
近期资本市场对光环新网云计算的牌照(全称:互联网资源协作服务)很关注,我们预期牌照的发放相对确定,只是时间的问题;这里和大家梳理下这个牌照发放、申请的前因后果。 <详情>
2017-10-16 09:25:39
云资讯 云计算搅局CDN 网宿科技前三季度净利润预降33%至43%
不过,在网宿科技看来,互联网等巨头对其冲击的力度总体有限。此前网宿科技助理总裁孙孝思曾对记者表示,现在的CDN市场是一个“战国混战”的时代,有不少公司在以负毛利的 <详情>
2017-10-16 09:20:00
云资讯 2017互联网创业报告发布云计算、大数据、人工智能等领域成热门
报告显示,企业服务、云计算、大数据、人工智能等技术领域的创业开始成为热门,仅次于传统的电商和文化娱乐领域。 <详情>