如今,机器学习仍然很流行,而其子集深度学习可能会为企业带来更多的价值。

云计算技术盛会AWS re:Invent 2017即将开幕,人们开始预测AWS公司在这次大会上发布的主题。不过可以肯定的是,AWS公司将会宣布推出某种深度学习的云服务。当然,谷歌,微软和IBM都不会自甘落后。事实上,IBM和微软都有自己的深度学习平台,IBM的深度学习系统名为“Brainwave”,而微软的深度学习系统名为“分布深度学习。”

那么机器学习和深度学习有什么区别呢?简单地说,机器学习通常会处理人工智能的技术应用,例如即时预测。而深度学习为理解人们大量数据的模式奠定了基础。

云端学习

大多数公共云都可以使用机器学习,这些提供了企业需要的人工智能的能力。就像深度学习一样,云计算让人工智能重新焕发了活力,因为人们现在能够以成本更低的方式获得计算和存储能力。

深度学习可以提高企业开展业务的能力,最重要的是通过模式或数据观察建立知识的能力。此外,深度学习系统随着时间的推移变得越来越完善,功能越来越强大,并终将比专家团队要好得多。

当然,这种技术如果没有实际的应用怎么办?这是人工智能遭受长期困扰的问题。如今,机器学习可以提供可嵌入的人工智能的使用,例如识别垃圾邮件,并将其移动到垃圾邮箱,或为电子商务网站提供建议以改善销售。

但深度学习则主要集中在更重要和更有影响力的事情上。

深入学习的典型应用是信用处理。虽然许多企业只是用信用评分作为决策的依据,但一些企业也使用深度学习工具帮助决策。值得信赖的深度学习系统可能会找出潜在客户偿还贷款能力的其他因素或模式,可以弄清楚客户的种族,性取向,甚至是否将要离婚。

其他的应用程序还包括提供分析数字医学图像(如MRI或X射线)的能力,为诊断患者的医生提供其自动化的建议。还有无人驾驶车辆的应用,预测股市,甚至更准确地预测天气情况。此外,还有大量深入学习的用例正在产生。

那么企业是否应该投资于云计算深度学习?首先,企业需要找到适合的业务相关应用程序,但目前有几十个这样的应用程序。而一旦决定这样做,那么投资基于云计算的深度学习将是一个大胆的决定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>