在寻找AI人才的战争中,亚马逊与隔壁的微软几乎是以一换一的频率在交换员工。但是新的数据显示,亚马逊向谷歌流失的AI人才可比从谷歌挖来的多出太多了。

研究公司Paysa表示,在截止到2017年4月的过去五年里,亚马逊从谷歌挖走了约十几名与AI有关的研究人员。但是在同一时期,谷歌从亚马逊吸引了132名AI技能人员。相比之下,亚马逊在这一时期从微软请来124人,同时也有123人从亚马逊出走去往微软。这些数字还包括亚马逊与其他科技公司(包括雅虎,甲骨文,Facebook和苹果)之间的人才流动。 

人才大战 微软 谷歌 亚马逊

•亚马逊和微软的AI人才流动基本持平

•Google从亚马逊撬取的AI人才远多于对方

•校园招聘是亚马逊获取人才的一大来源

总的来说,根据 Paysa分析,过去五年中亚马逊在美国雇佣了超过1200名人工智能技能的技术人员。这些数字显示出了AI人才市场激烈的竞争状况以及谷歌在招聘方面的优势。卡内基梅隆大学机器学习部门负责人Manuela Veloso表示:“Google有各种各样的AI项目,这足以吸引大量的AI工程师。”

亚马逊依然对AI技术人员求贤若渴。截至本周二,亚马逊的就业网站列出了2100个公开招聘的职位,涵盖“机器学习”等方面,而与AI相关的职位就接近300个。像其他科技公司一样,亚马逊还从校园获取了大量人才。近五年,亚马逊从大学聘请了近200名AI人员,特别是从附近的华盛顿大学,匹兹堡卡内基梅隆大学和南加州大学。

不久前,亚马逊对各大北美城市公开发布英雄帖,打算建立能提供五万个工作岗位的第二总部。该公司不断在人工智能等战略领域寻找人才,这可能与其第二总部的选址也息息相关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-13 15:26:46
云资讯 微软、亚马逊再度合作 推Gluon深度学习库
一个多月前,微软与亚马逊打通了它们的语音助理。而今天,两家公司又宣布联手推出全新“Gluon”深度学习库,以便开发者们轻松搭建先进的机器学习模型。 <详情>
2017-10-12 11:25:23
国际资讯 微软公司CEO:跨国公司必须保护用户的数据隐私
在近日美国加州举办的Churchill Club(丘吉尔俱乐部)商业会议上,微软公司CEO萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)与领英集团创始人雷德-霍夫曼(Reid Hoffman)两位著名企业高 <详情>
2017-10-12 09:31:00
国际资讯 微软买了个风力发电场,给数据中心供电
微软公司最近跟通用电气(GE)达成一桩购电协议(power purchase agreement),后者位于爱尔兰西南部的一座风力发电场将在未来 15 年向微软的欧洲数据中心提供电力。 <详情>
2017-10-11 13:27:17
国际资讯 亚马逊数据库泄露47GB医疗数据:至少15万人隐私曝光
IT之家10月11日消息据外媒SlashGear报道,日前,亚马逊被曝47GB的医疗数据泄露。这是由Kromtech的安全研究人员发现的,预计至少有15万患者受影响。 <详情>
2017-10-11 09:27:00
国际资讯 微软打造绿色云服务 买下通用电气在爱尔兰15年风能
VentureBeat北京时间10月10日报道,微软公司已经与通用电气公司签署了一份15年协议,购买通用电气的新37兆瓦风力发电厂生产的所有风能。 <详情>