在寻找AI人才的战争中,亚马逊与隔壁的微软几乎是以一换一的频率在交换员工。但是新的数据显示,亚马逊向谷歌流失的AI人才可比从谷歌挖来的多出太多了。

研究公司Paysa表示,在截止到2017年4月的过去五年里,亚马逊从谷歌挖走了约十几名与AI有关的研究人员。但是在同一时期,谷歌从亚马逊吸引了132名AI技能人员。相比之下,亚马逊在这一时期从微软请来124人,同时也有123人从亚马逊出走去往微软。这些数字还包括亚马逊与其他科技公司(包括雅虎,甲骨文,Facebook和苹果)之间的人才流动。 

人才大战 微软 谷歌 亚马逊

•亚马逊和微软的AI人才流动基本持平

•Google从亚马逊撬取的AI人才远多于对方

•校园招聘是亚马逊获取人才的一大来源

总的来说,根据 Paysa分析,过去五年中亚马逊在美国雇佣了超过1200名人工智能技能的技术人员。这些数字显示出了AI人才市场激烈的竞争状况以及谷歌在招聘方面的优势。卡内基梅隆大学机器学习部门负责人Manuela Veloso表示:“Google有各种各样的AI项目,这足以吸引大量的AI工程师。”

亚马逊依然对AI技术人员求贤若渴。截至本周二,亚马逊的就业网站列出了2100个公开招聘的职位,涵盖“机器学习”等方面,而与AI相关的职位就接近300个。像其他科技公司一样,亚马逊还从校园获取了大量人才。近五年,亚马逊从大学聘请了近200名AI人员,特别是从附近的华盛顿大学,匹兹堡卡内基梅隆大学和南加州大学。

不久前,亚马逊对各大北美城市公开发布英雄帖,打算建立能提供五万个工作岗位的第二总部。该公司不断在人工智能等战略领域寻找人才,这可能与其第二总部的选址也息息相关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>