云计算的名称可用于描述IT中的几乎每一件事情。人们称云洗白和“混合云”正遭受同样的命运。云计算通常是一个向外扩展的商品服务器群集,可提供服务(计算,存储或两者兼有),其中工作负载或数据可以透明在节点之间或跨节点移动。混合云背后的理念是,组织的工作负载和数据可以在私有云和公共云提供商(包括多个提供商)之间透明地移动。

为什么是混合云?

混合云允许组织在每个工作负载的基础上选择最有意义的位置。例如,组织可以决定在本地保留工作负载,因为它仅由内部用户使用,并且延迟或安全性也是一个令人关注的问题。这些也可能是更加传统的规模化工作负载,无法从横向扩展的计算服务中充分获益。

组织可能具有其他工作负载,这些工作负载仅在云端中经常从外部访问,或者是针对横向扩展计算服务而设计的。如果这些工作负载有时间上必须执行大规模处理(如视频呈现或分析处理),组织有能力提供这种工作负载,数以千计的处理器可以彻底改变数据的处理过程,将大大减少获得结果的时间。

如何通过跨云数据结构来控制数据和存储扩展然而,有些情况下,将这些工作负载移动到备用服务模型是有意义的。对于内部部署工作负载来说,如果需要更多计算或存储性能或数据容量的临时峰值,则将工作负载临时移动到云端,以在本地部署的数据中心腾出空间。另一个用例是如果出现服务器故障或灾难,混合云架构IT可能会将所有工作负载转移到云端,直到灾难结束。

组织还可以利用混合云模型来实现其仅面向云计算的工作负载。公共云提供商的中断似乎正在增加,当这些提供商出现业务中断时,它会影响组织的工作负载。混合云模型允许组织转移到其他提供商或将该工作负载返回到内部部署数据中心。

该组织还可以利用混合架构来利用公共供应商之间持续的价格战。混合架构可以让组织根据需要在供应商之间转移工作负载。

如何混合工作?

混合云的关键是内部部署数据中心和多个公共云提供商之间工作负载的无缝移动。工作负载移动性的计算方面比较简单。许多云计算提供商可以互相读取对方的虚拟机和容器格式,或者能够快速转换它们。

数据就是挑战。俗话说,数据有引力。促进内部部署数据中心和多个公共云供应商之间无缝的数据移动需要建立基础组件:数据结构。数据结构提供了一个一致的文件系统,跨越了内部的多个节点和多个云提供商。数据可以通过IT交互轻松地在这些目的地之间移动或复制,或者基于策略自动进行。

混合云概念受到很多关注,因为它是许多组织最实际的用例。采用混合云可以一些组织逐渐进入云端,然后进行扩展,因为他们看到了云计算的好处。它还可以根据业务需求回到内部部署模式或扩展到多个云。组织缺少的是支持数据的基础,任何工作负载的改变都会使工作量发生变化。而数据结构来实施这项工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党