据工信部消息,10月11日,全国云计算工作交流会暨企业上云现场会在杭州召开。工业和信息化部副部长陈肇雄表示,各地行业主管部门要按照《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》要求,结合实际,细化措施,狠抓落实,加快提升关键技术水平,不断增强产业发展能力,进一步深化行业应用,持续优化产业发展环境,促进我国云计算发展水平全面提升。

陈肇雄表示,近年来,我国云计算产业规模快速扩大,技术创新全面推进,行业应用不断深化,有效支撑“大众创业,万众创新”发展,经济效益和社会效益显著。

陈肇雄强调,深化应用是加快云计算产业发展的关键抓手,要突出重点,以“企业上云”带动云计算产业快速发展。各地行业主管部门要建立配套支撑服务体系,坚持政府引导、企业主体,需求导向、分类推进,多方合作、协同服务,推进应用、促进转型,有步骤、有计划地推进“企业上云”,为加快壮大我国云计算产业,推动制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

国家对云计算大力支持将带动产业的快速发展。根据三年行动计划,2019年云计算市场规模目标将达到4000多亿,成长空间巨大。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>