在近日的一个业内会议上,中国联通一位高层表示,今后将进一步扩大与互联网公司合作,特别是针对“toB”方面,包括云计算大数据、物联网及人工智能等,尤其是与腾讯云、阿里云的合作。

中国联通副总裁韩志刚称:“下一步我们将整合资源,把我们的网络跟阿里云、腾讯云连接起来,统一操作,为用户提供更多的选择,这个项目正在推动之中。”

事实上,中国联通混改之后在云计算领域的合作方主要是阿里腾讯,中国联通董事长王晓初也曾表示,“如何把我们的云和他们的云之间的关系变成合力,现在与阿里谈完了,与腾讯仍在继续谈判”。另外,在本月初,上海联通已经发布了“云连接、云守护、云数聚”三大全新云产品。

业内人士也认为,运营商发力云计算是正常的,这是一个大市场,而且云计算的增量市场还很大。

此外,韩志刚还表示,混改对于联通是一次非常好的发展契机,引入了很多战略合作伙伴。不仅是资本层面,在业务层面,和阿里巴巴、腾讯等战略股东的合作已经开展。

运营商世界网获悉,就在此次论坛召开的前一天,中国联通就揭牌旗下的联通大数据有限公司正是成立,这一动作也确实印证了韩志刚的说法,而这个大数据公司将通过中国联通跨行业数据采集整合、大数据分析、平台集成等数据能力,为数据共享等方面提供数据支撑服务。

由此不难看出,中国联通本身在数据方面就具有一定的优势,如今,中国联通又纳入了BAT这样的拥有巨大用户基数的合作伙伴,共同为云计算和大数据操作,可想而知,今后将会赋予中国联通更大得活力和竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-29 10:13:00
Saas SaaS企业如何选择自己的底层IaaS?
对于阿里云、华为云和微软云,SaaS企业该怎么选择? <详情>
2017-09-28 16:43:18
云资讯 Gartner:亚马逊AWS依然领先,阿里云赶超谷歌位居第三
根据Gartner最新发布2016年全球公共云市场份额报告,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越谷歌,紧追第 <详情>
2017-09-28 10:17:00
国内资讯 混改启航的中国联通 创新应用与IoT/5G是看点
本届PT 展,可以说是正式实施混改战略后中国联通全面业务与服务的重磅亮相。就在展会前夕,联通大数据有限公司刚刚揭牌成立,随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参 <详情>
2017-09-27 14:50:52
国内资讯 混改之后必是混战 看三家运营商如何出招?
中国联通混改已经基本上尘埃落定,但整个通信行业的发展却依然充满不确定性。最近,中国移动原副总裁转任中国电信总经理,再次触动了行业敏感的神经。 <详情>
2017-09-27 13:39:22
国际资讯 Gartner公布云计算市场排位:亚马逊微软阿里前三
9月27日,美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告,全球云计算“3A”(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云Alibaba Cloud)引领公共云市场,三者占据市场份额 <详情>