在近日的一个业内会议上,中国联通一位高层表示,今后将进一步扩大与互联网公司合作,特别是针对“toB”方面,包括云计算大数据、物联网及人工智能等,尤其是与腾讯云、阿里云的合作。

中国联通副总裁韩志刚称:“下一步我们将整合资源,把我们的网络跟阿里云、腾讯云连接起来,统一操作,为用户提供更多的选择,这个项目正在推动之中。”

事实上,中国联通混改之后在云计算领域的合作方主要是阿里腾讯,中国联通董事长王晓初也曾表示,“如何把我们的云和他们的云之间的关系变成合力,现在与阿里谈完了,与腾讯仍在继续谈判”。另外,在本月初,上海联通已经发布了“云连接、云守护、云数聚”三大全新云产品。

业内人士也认为,运营商发力云计算是正常的,这是一个大市场,而且云计算的增量市场还很大。

此外,韩志刚还表示,混改对于联通是一次非常好的发展契机,引入了很多战略合作伙伴。不仅是资本层面,在业务层面,和阿里巴巴、腾讯等战略股东的合作已经开展。

运营商世界网获悉,就在此次论坛召开的前一天,中国联通就揭牌旗下的联通大数据有限公司正是成立,这一动作也确实印证了韩志刚的说法,而这个大数据公司将通过中国联通跨行业数据采集整合、大数据分析、平台集成等数据能力,为数据共享等方面提供数据支撑服务。

由此不难看出,中国联通本身在数据方面就具有一定的优势,如今,中国联通又纳入了BAT这样的拥有巨大用户基数的合作伙伴,共同为云计算和大数据操作,可想而知,今后将会赋予中国联通更大得活力和竞争力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>