云计算

北京市政府新闻办与市经信委近日举办了《北京市推进两化深度融合推动制造业与互联网融合发展行动计划》新闻发布会。会上提出北京市将加快推动“在北京制造”向“由北京创造”转变,使北京成为引领中国制造向中国创造转变的先行区域和战略高地。

行动计划提出,到2020年,以信息化改造提升传统产业、培育发展新动能的工作格局基本形成,重点行业骨干企业两化融合发展水平显著提高,生产设备数字化率达到65%以上,数字化生产设备联网率达到60%以上,云平台应用率达到75%以上。

通过组织实施生产模式转型行动,到2020年,实现重点领域智能化转型,支撑各领域全面构建绿色制造体系。通过组织实施服务模式创新行动,到2020年,建成一批面向京津冀、辐射全国的工业云和工业大数据服务平台,培育一批行业性和综合性工业电子商务平台,形成一批两化融合系统解决方案。通过组织实施基础能力提升行动,到2020年,建成一批具备自主发展能力的通用基础软硬件平台,形成一批安全可靠的综合验证、系统评测、公共服务平台。

今后,北京将推动政府采购更多面向重点行业和领域的云计算和大数据服务。在人工智能、机器人、新材料和3D打印等领域,将面向全球引进百名具有世界科技前沿水平的顶尖科学家;千名能突破重点行业与领域融合发展关键技术的领军人才;培养万名专业突出、技艺精湛的优秀高技能年轻人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 16:43:18
云资讯 Gartner:亚马逊AWS依然领先,阿里云赶超谷歌位居第三
根据Gartner最新发布2016年全球公共云市场份额报告,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越谷歌,紧追第 <详情>
2017-09-28 13:11:07
云资讯 微软Azure终于要实现同城双活了
对于未启用的可用性区域基础设施服务内是隔离、容错的位置,每个可用性区域都具有自己的电源,冷却,网络基础架构等。跨多个区域数据备份,是为了保护云客户的数据因灾害而 <详情>
2017-09-28 11:32:47
大健康说 李志新:健康智能终端信息收集与利用
根据行业的测算,截止到2016年,中国移动医疗健康用户规模估计达到了2.9亿,接近3亿人的规模。而且预计移动医疗将保持较高的普及速度,以个人健康数据为基础的移动医疗健康 <详情>
2017-09-28 11:06:46
大健康说 中国信息通信研究院副院长 王志勤 致辞
目前,整个互联网已经深刻的改变了包括信息传播,还有通讯的交流和娱乐,以及商务网上购物,很多领域的发展模式。在推动技术进步、效率提升和组织变革,形成了以互联网为基 <详情>
2017-09-28 10:47:53
大健康说 国家卫生计生委疾控局慢病处处长 吴良有 致辞
健康中国战略已经成为国家的优先战略,深化医药卫生体制改革为慢性病防治提供了制度保障。更重要的是,一些新技术的发展,为健康服务业,为慢病防治,带来了一个强大的动力 <详情>