根据Gartner最新发布2016年全球公共云市场份额报告,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越谷歌,紧追第二位微软Azure。

预测

在2016年,全球已经在全球云计算基础设施服务上花费了超过220亿美元,与2015年相比增长了31.4%。2016年亚马逊AWS公有云市场占据市场份额44.2%,高于去年的39.8%。

从2015年到2016年,微软Azure占据了7.1%的市场份额,增长了61.1%。阿里巴巴2016年的云基础架构收入翻了一番,位居第三名、谷歌仍然位居第四名。

这些数据表明了公有云市场的成熟程度,亚马逊AWS已经在公有云市场依然处于霸主地位,四大云厂商的潜力还有待增长。摩根士丹利(Brian Nowak)今年6月份的GeekWire云技术峰会预测,2021年公共云收入将继续强劲增长。

根据Gartner的预测,未来5年来,IaaS、PaaS和SaaS的复合增长率分别是28%、22%和19%。至少短期内,云代替传统IT,仍是云计算价值的重要体现。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 13:11:07
云资讯 微软Azure终于要实现同城双活了
对于未启用的可用性区域基础设施服务内是隔离、容错的位置,每个可用性区域都具有自己的电源,冷却,网络基础架构等。跨多个区域数据备份,是为了保护云客户的数据因灾害而 <详情>
2017-09-28 09:35:00
云资讯 继续加码云计算,谷歌云收购云身份认证管理公司Bitium
Bitium的目标是简化管理和使用流行的基于云的应用程序的过程,以便用户不受“影子IT”的影响。 <详情>
2017-09-28 09:29:00
2017-09-28 09:25:00
云资讯 云计算迁移:我们再来算算费用这笔账
行业中有一个普遍的认知,IT服务向云迁移,也就是更多的使用公有云上的服务,会极大降低企业IT服务的支出。 <详情>
2017-09-27 13:39:22
国际资讯 Gartner公布云计算市场排位:亚马逊微软阿里前三
9月27日,美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告,全球云计算“3A”(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云Alibaba Cloud)引领公共云市场,三者占据市场份额 <详情>