根据Gartner最新发布2016年全球公共云市场份额报告,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越谷歌,紧追第二位微软Azure。

预测

在2016年,全球已经在全球云计算基础设施服务上花费了超过220亿美元,与2015年相比增长了31.4%。2016年亚马逊AWS公有云市场占据市场份额44.2%,高于去年的39.8%。

从2015年到2016年,微软Azure占据了7.1%的市场份额,增长了61.1%。阿里巴巴2016年的云基础架构收入翻了一番,位居第三名、谷歌仍然位居第四名。

这些数据表明了公有云市场的成熟程度,亚马逊AWS已经在公有云市场依然处于霸主地位,四大云厂商的潜力还有待增长。摩根士丹利(Brian Nowak)今年6月份的GeekWire云技术峰会预测,2021年公共云收入将继续强劲增长。

根据Gartner的预测,未来5年来,IaaS、PaaS和SaaS的复合增长率分别是28%、22%和19%。至少短期内,云代替传统IT,仍是云计算价值的重要体现。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>