近日,微软宣布在Azure云平台添加可用区域,为客户提供额外工具来确保应用程序更加稳定的运行。

微软

据了解,“区域”指的是在物理上彼此隔离的云计算资源组,提供了冗余云计算设施,可将应用程序部署到其中。对于未启用的可用性区域基础设施服务内是隔离、容错的位置,每个可用性区域都具有自己的电源,冷却,网络基础架构等。跨多个区域数据备份,是为了保护云客户的数据因灾害而丢失。

微软表示,目前现有两个云节点提供区域正在预览,分别是弗吉尼州美国东部2号和西欧荷兰。并且在年底之前,美国,欧洲和亚洲等其它地区也被列入预览的名单。包括去年10月宣布将在法国巴黎上线云节点提供区。

虽然可用性区域是微软的新增功能,但该公司长期以来一直使用内置的冗余来保护客户数据与可用性区域。前者是数据中心内的虚拟机,用于将工作负载从单一硬件故障中分离出来,后者允许客户将跨越同一地理区域的两个区域的虚拟机相匹配,以防止自然灾害所造成的损失,例如飓风和地震等。

微软未来计划专注于最需要的地方建立可用区域,将在全球42个不同区域建立不同的点。目前,亚马逊AWS公司在全球16个区域拥有并运营43个可用性区域,在各地建设的数据中心将为云服务提供支持。

除此之外,微软,Facebook和电信基础设施公司Telxius携手,以数据中心基础设施为核心业务,与电信运营商积极合作,通过资源共享,业务共赢的模式,发挥各自的资源、成本与服务优势。

据了解,微软不是第一家为其云平台提供可用区域的公司。亚马逊网络服务和Google云端平台早先已经提供此功能了。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>