问问

2017年9月27日,由工业和信息化部和中国贸促会共同主办的“2017年中国国际信息通信展览会”在国家会议中心开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄出席开幕式并致辞,总工程师张峰主持开幕论坛,中国工程院院士余少华发表主旨演讲。

余少华

中国工程院院士 余少华

陈肇雄指出,当前,加快发展数字经济,已成为实现包容性增长和可持续发展的关键抓手。近年来,我国信息通信业实现了持续健康快速发展态势,有力地支撑了数字经济的蓬勃发展,促进了实体经济的转型升级。

陈肇雄强调,促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容,希望大家积极投身“互联网+”、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮,把握创新发展大势,筑牢产业根基;把握融合发展大势,繁荣数字经济;把握改革发展大势,营造良好环境,促进信息通信业不断实现新的跨越。

本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,展出规模约4万平米,共有10余个国家和地区的400余家知名企业参展,全面展示我国信息通信业在网络设施、信息消费、数字经济等方面取得的最新进展,以及在支撑双创、融通发展方面的热点、亮点。主要展示内容涵盖移动通信(5G)、NB-IoT、卫星通信、量子通信、SDN/NFV、移动转售、云计算大数据、边缘计算、区块链、数据中心、物联网、网信安全、智慧城市、智能家居、车联网、工业互联网、互联网+、各类新型互联网应用及智能硬件等。

北京市人民政府、中央网信办、发展改革委、外交部、商务部、工商总局、中国通信企业协会、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔有关负责人,部分参展国驻华使节,以及工业和信息化部相关司局负责人,共约300余人参加了本次活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>