问问

2017年9月27日,由工业和信息化部和中国贸促会共同主办的“2017年中国国际信息通信展览会”在国家会议中心开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄出席开幕式并致辞,总工程师张峰主持开幕论坛,中国工程院院士余少华发表主旨演讲。

余少华

中国工程院院士 余少华

陈肇雄指出,当前,加快发展数字经济,已成为实现包容性增长和可持续发展的关键抓手。近年来,我国信息通信业实现了持续健康快速发展态势,有力地支撑了数字经济的蓬勃发展,促进了实体经济的转型升级。

陈肇雄强调,促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容,希望大家积极投身“互联网+”、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮,把握创新发展大势,筑牢产业根基;把握融合发展大势,繁荣数字经济;把握改革发展大势,营造良好环境,促进信息通信业不断实现新的跨越。

本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,展出规模约4万平米,共有10余个国家和地区的400余家知名企业参展,全面展示我国信息通信业在网络设施、信息消费、数字经济等方面取得的最新进展,以及在支撑双创、融通发展方面的热点、亮点。主要展示内容涵盖移动通信(5G)、NB-IoT、卫星通信、量子通信、SDN/NFV、移动转售、云计算大数据、边缘计算、区块链、数据中心、物联网、网信安全、智慧城市、智能家居、车联网、工业互联网、互联网+、各类新型互联网应用及智能硬件等。

北京市人民政府、中央网信办、发展改革委、外交部、商务部、工商总局、中国通信企业协会、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔有关负责人,部分参展国驻华使节,以及工业和信息化部相关司局负责人,共约300余人参加了本次活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>