azure

与众多竞争对手一样,微软近年来也开始专注于机器学习技术,这一战略重心在今天的微软Ignite技术大会上体现得淋漓尽致:这家软件巨头在本次大会上发布了许多机器学习工具,帮助开发者打造新的AI应用。

微软针对开发者推出三款重要的新工具:Azure机器学习实验服务、Azure机器学习工作台以及Azure机器学习模型管理服务。此外,微软还针对那些想要借助Visual Studio Code IDE、用CNTK、TensorFlow、Theano、Keras和Caffe2语言建造模型的开发者推出了一系列新工具。至于非开发者,微软则把基于Azure的机器学习模型推向Excel用户,这样一来,后者就可以激活本公司数据科学家直接在电子数据表格中创建的AI功能。

Azure机器学习实验服务旨在帮助开发者快速掌握和部署机器学习实验。这项服务支持所有常见开源框架,比如PyTorch、Caffe2、TensorFlow、Cahiner和微软自有CNTK,还可以将覆盖范围从当地机器扩展至云端的数百台GPU。该服务可以追踪所有模型、配置和数据,给予开发者完整的实验版本。

Azure机器学习工作台则是针对Windows和Mac用户的桌面客户端,用微软自己的话说,这项服务旨在“成为开发生命周期的控制面板,以及一个让人开始使用机器学习的捷径。”它与Jupyter Notebooks以及Visual Studio Code和PyCharm等IDE进行了整合,让开发者可以用Python、PySpak和Scala等语言建造模型。

正如微软高管约瑟夫·斯洛什(Joseph Sirosh)在今天的公告中所说,Azure机器学习工作台最有意思的一项功能可能是,它可以自动转化数据,让机器学习算法对其进行处理。与Azure机器学习实验服务一样,Azure机器学习模型管理服务则利用Docker容器,帮助开发者和数据科学家部署和管理模型。

这些新工具的推出表明,微软针对那些想要打造机器学习应用的开发者——无论是给内部客户还是外部客户——继续扩大它的工具箱。尤其值得关注的是,这些工具支持众多非微软框架。就在几年前,这一幕可能还无法想象,但这些框架每一个都有其固有的优势和劣势,幸好微软明白该公司的侧重点不是将某些框架排除在外,而是提供一个支持所有框架的平台。毕竟,微软在这个方面的思路,并不是提供开源框架,而是提供云服务,让开发者可以借此学习、部署和管理这些框架。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>