azure

与众多竞争对手一样,微软近年来也开始专注于机器学习技术,这一战略重心在今天的微软Ignite技术大会上体现得淋漓尽致:这家软件巨头在本次大会上发布了许多机器学习工具,帮助开发者打造新的AI应用。

微软针对开发者推出三款重要的新工具:Azure机器学习实验服务、Azure机器学习工作台以及Azure机器学习模型管理服务。此外,微软还针对那些想要借助Visual Studio Code IDE、用CNTK、TensorFlow、Theano、Keras和Caffe2语言建造模型的开发者推出了一系列新工具。至于非开发者,微软则把基于Azure的机器学习模型推向Excel用户,这样一来,后者就可以激活本公司数据科学家直接在电子数据表格中创建的AI功能。

Azure机器学习实验服务旨在帮助开发者快速掌握和部署机器学习实验。这项服务支持所有常见开源框架,比如PyTorch、Caffe2、TensorFlow、Cahiner和微软自有CNTK,还可以将覆盖范围从当地机器扩展至云端的数百台GPU。该服务可以追踪所有模型、配置和数据,给予开发者完整的实验版本。

Azure机器学习工作台则是针对Windows和Mac用户的桌面客户端,用微软自己的话说,这项服务旨在“成为开发生命周期的控制面板,以及一个让人开始使用机器学习的捷径。”它与Jupyter Notebooks以及Visual Studio Code和PyCharm等IDE进行了整合,让开发者可以用Python、PySpak和Scala等语言建造模型。

正如微软高管约瑟夫·斯洛什(Joseph Sirosh)在今天的公告中所说,Azure机器学习工作台最有意思的一项功能可能是,它可以自动转化数据,让机器学习算法对其进行处理。与Azure机器学习实验服务一样,Azure机器学习模型管理服务则利用Docker容器,帮助开发者和数据科学家部署和管理模型。

这些新工具的推出表明,微软针对那些想要打造机器学习应用的开发者——无论是给内部客户还是外部客户——继续扩大它的工具箱。尤其值得关注的是,这些工具支持众多非微软框架。就在几年前,这一幕可能还无法想象,但这些框架每一个都有其固有的优势和劣势,幸好微软明白该公司的侧重点不是将某些框架排除在外,而是提供一个支持所有框架的平台。毕竟,微软在这个方面的思路,并不是提供开源框架,而是提供云服务,让开发者可以借此学习、部署和管理这些框架。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-26 10:07:46
运维管理 AI“入侵”数据中心
根据451研究所季度数据中心知识库(DCKB)的报告,目前世界上有超过4700个托管和大规模数据中心设施。随着云计算推动数据中心空间和每个组织需求的增加,无论规模大小如何 <详情>
2017-09-26 09:24:00
云资讯 AI、大数据、云计算:互联网金融的全新边界
在经历了前期的飞速发展之后,互联网金融的发展由于监管政策的出台出现了增速放缓的状态。与此同时,互联网金融同样开始探索新的发展道路,区块链技术、数字货币、消费金融 <详情>
2017-09-25 15:11:31
市场情报 2017数据驱动大会热度持续飙升 早鸟票一周内全部售罄
数据驱动,因智而能。产品智能化更能代表行业发展方向,追本“数”源——数据源根基稳固方能避免空中楼阁。企业内外部数据爆增,数据价值认知程度正在提升,你所关注的一切 <详情>
2017-09-25 11:30:00
云技术 互联网+AI,云反射弧成为人工智能发展的下一个重点
从2007年开始,科学院相关研究团队发表论文提出互联网未来趋势:“互联网正在向着与人类大脑高度相似的方向进化,它将具备自己的视觉、听觉、触觉、运动神经系统,也会拥有 <详情>
2017-09-22 18:03:11
云资讯 美团云AI服务全线免费
9月21日,美团云宣布AI服务全线免费,据悉,目前美团云AI服务产品线包括深度学习平台以及计算机视觉、智能安全、机器翻译三大类AI服务SaaS应用。自5月份开启AI战略之后,这 <详情>