AI

9月21日,美团云宣布AI服务全线免费,据悉,目前美团云AI服务产品线包括深度学习平台以及计算机视觉、智能安全、机器翻译三大类AI服务SaaS应用。

自5月份开启AI战略之后,这是美团云在AI上的又一次重磅发力。此前,美团云曾宣布3年之内进军云计算第一梯队,可以推测,AI可能成为美团云向上发力的第一箭。

美团云现已与搜狗、英特尔、华为等达成战略合作,在AI云计算的应用上将更进一步。同时,中国IDC圈了解到,10月底,美团云将重磅发布更多AI领域的战略合作。

据悉,AI已成云计算服务商重兵布局领域,在今年下半年,百度云的云智峰会、腾讯云的云+未来峰会都将AI作为战略产品发布的座上宾,在阿里云即将举行的云栖大会的预热中,AI也成了一大宣传点。

在此前高盛的一篇报告预测,2030年中国将成为全球领先的AI、基础研究、技术应用前端的领先力量。报告中表示,BAT三家互联网巨头在中国人工智能领域处于领先地位,并提及美团、滴滴、科大讯飞等公司在人工智能细分领域的潜力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-22 10:56:20
运维管理 浙江移动将人工智能机器人引入网络运维管理
说起人工智能,很多人会想起AlphaGo和围棋冠军的对决。其实,人工智能正以更接地气的方式,走进我们的生活。 <详情>
2017-09-22 09:59:00
大数据资讯 泡沫与风口是AI创业的主旋律
既是时代“风口”,又有“泡沫”干扰——这是人工智能创业在今天的主旋律。 <详情>
2017-09-21 10:16:13
运维管理 人工智能高速发展 数据中心智能化或将来临
在互联网的初期,数据中心的规模很小、很简易。大型的电子商务服务数据中心仅用几个19英寸的机架就可以部署所有需要的服务器、存储及网络设备。现如今数据中心,占地面积很 <详情>
2017-09-21 10:15:24
大数据资讯 大数据VS云计算VS人工智能,谁能成为编程界的扛把子?
大数据、云计算、人工智能,与其说是“竞争”的关系,不如说是“合作”的关系。 <详情>
2017-09-20 14:52:31
大数据资讯 从搅局到助攻 AI到底带来些什么?
不管是信息、金融还是其他特定行业或领域,从AI目前扮演的角色看,很多还处于附属地位,说是锦上添花,其实也可有可无。 <详情>