AI

9月21日,美团云宣布AI服务全线免费,据悉,目前美团云AI服务产品线包括深度学习平台以及计算机视觉、智能安全、机器翻译三大类AI服务SaaS应用。

自5月份开启AI战略之后,这是美团云在AI上的又一次重磅发力。此前,美团云曾宣布3年之内进军云计算第一梯队,可以推测,AI可能成为美团云向上发力的第一箭。

美团云现已与搜狗、英特尔、华为等达成战略合作,在AI云计算的应用上将更进一步。同时,中国IDC圈了解到,10月底,美团云将重磅发布更多AI领域的战略合作。

据悉,AI已成云计算服务商重兵布局领域,在今年下半年,百度云的云智峰会、腾讯云的云+未来峰会都将AI作为战略产品发布的座上宾,在阿里云即将举行的云栖大会的预热中,AI也成了一大宣传点。

在此前高盛的一篇报告预测,2030年中国将成为全球领先的AI、基础研究、技术应用前端的领先力量。报告中表示,BAT三家互联网巨头在中国人工智能领域处于领先地位,并提及美团、滴滴、科大讯飞等公司在人工智能细分领域的潜力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>