谷歌云

昨天,谷歌云平台宣布,在Google Compute Engine上引入更强大的英伟达GPU。

谷歌云想让英伟达K80 GPU更普遍使用,也开始支持英伟达P100 GPU。与此同时,还推出了一个新的持续定价模型,帮用户节省费用。

对需要运行机器学习工作负载的公司来说,他们能以分钟为单位更灵活地使用GPU然后支付。根据持续定价模型看,如果最终运行GPU达到一段时间,用户能得到最多30%的折扣,不会受到巨额账单的困扰。

 

云GPU能加速工作负载,包括机器学习中的训练和推理、地球物理学数据处理、模拟、地震分析、分子建模、基因组学和许多高性能计算用例。

英伟达Tesla P100基于Pascal GPU的体系,用户可在降低成本的同时用更少的实例提升吞吐量。与K80相比,P100 GPU能以K80的10倍速加速工作负载。

与传统解决方案相比,云GPU提供了更好的灵活性、性能和更低的成本:

灵活性:谷歌的自定义VM shape和增加的云GPU决定了最终的灵活性。用户可自定义CPU、内存、磁盘和GPU配置。

性能更快:在透传模式下云GPU可提供裸机性能。谷歌云在每个VM上安装了4个P100或8个K80 GPU。对于想提高磁盘性能的用户,可选择将3TB的本地SSD附加到任何GPU的VM上。

低成本:有了云GPU,用户可按分钟数计费,并有持续使用折扣。用多少,付多少。

云集成:用户可在所有级别的堆栈中使用云GPU。对于基础架构来说,计算引擎和容器引擎让用户使用VM或容器(Container)运行GPU工作负载。对于机器学习项目,可视情况将云机器学习配置为用GPU减少用TensorFlow大规模训练模型的时间。

目前,P100和K80 GPU在全球四个地区提供,它们分别为美国西部俄勒冈州、美国东部的南卡罗莱纳州、欧洲西部的比利时和亚洲东部的台湾。所有GPU都有持续使用折扣,可以降低使用成本。

谷歌的这两种芯片为进行计算密集型任务的团队提供了选择的灵活性,方便用户在平衡速度和价格的同时,优化运行工作量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 09:35:00
大数据资讯 英伟达的小动作,拿显卡跑人工智能的公司都炸毛了
英伟达修改了一则「协议须知」,一下子把圈子内的用户惹毛了。不过,虽然这事儿跟一般的普通用户没有多大的关系,最主要的还是影响的一些商业用户。 <详情>
2017-12-27 09:29:00
国际资讯 禁止数据中心使用 GeForce 的英伟达,是在滥用自己的垄断地位吗?
一直以来,对于不少游戏玩家来说,英伟达旗下的 GeForce 消费级显卡一直是热门之选;随着人工智能和深度学习的兴起,GeForce 又被某些用户用于进行深度学习相关任务。 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>
2017-12-12 10:26:00
大数据资讯 最强棋手AlphaZero问世 各类棋通吃
AlphaZero与AlphaGo Zero相比,不仅只是少了“Go”这么简单. <详情>
2017-12-08 17:22:01
云资讯 刚与SAP联姻,又来赞美Oracle,微软想要干啥?
在与云计算领跑者AWS的竞争者,微软似乎更倾向于采取合纵联盟的策略。 <详情>