思科

北京时间9月18日晚间消息,思科公司今日宣布,公司执行董事长约翰·钱伯斯(John Chambers)今年12月任职期满后,将不再参加董事会竞选。

钱伯斯今年68岁,已在思科董事会效力24年之久。两年前,他刚刚辞去CEO职位。此次不再竞选董事长一职,可能意味着他将彻底退出思科的日常运营。

钱伯斯是硅谷任期最长的CEO之一。他1991年加盟思科,出任销售主管,1995年至2015年任公司CEO。在他的任期内,思科从一家年销售额只有12亿美元小型路由器厂商,发展成为年营收近500亿美元的全球最大的网络设备商。

钱伯斯退休后,现任CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)将接任董事长一职。与此同时,钱伯斯将被授予“荣誉董事长”头衔。

罗宾斯在一份声明中称:“约翰(钱伯斯)的聪明才智和超凡的领导能力带领思科奋勇前行20多年,对此我们十分感激。约翰对行业的影响是巨大的,他一手建立起思科的诚信和创新文化。未来数十年,该企业文化将继续服务于我们的员工、合作伙伴和客户,对公司未来继续产生深远的影响。 ”

思科今日还称,在晚些时候的年度股东大会上,公司董事会成员数量预计将减少至11位,其中10位将是独立董事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-11 09:53:19
国际资讯 节省80%的云成本 思科决定收购这家印度公司
Cmpute.io运行的SaaS平台可以帮助用户省钱,其方法是将工作负载放在AWS(亚马逊网络服务)现货实例(Spot instance)里。现货实例是亚马逊的短期服务器租用解决方案。Cmput <详情>
2017-11-24 09:47:23
国际资讯 SD-WAN市场2020年将达33亿美元
根据IHS Markit的《数据中心和企业SDN硬件及软件一年两次市场追踪》报告显示,SD-WAN是一个比较小的市场,2017年上半年全球收入为1.37亿美元。不过,随着服务提供商越来越 <详情>
2017-11-16 15:44:00
云资讯 企业协作云SaaS服务商科天云 发布协作云开放平台
2017年11月16日,由思科与TCL共同投资的云计算SaaS服务商科天云举办题为“科天协作体验之旅”发布会。在继承思科WebEx之外,科天云试图拓展更多企业协作场景,自主研发的云 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-10-27 11:00:00
云资讯 云计算乱战:谷歌与思科组队对抗亚马逊
谷歌和思科将共同开发面向云和本地数据中心的产品。 <详情>