云计算

在日前召开的首届“云无限——中国云计算产业国际发展大会”上,业内人士普遍认为,云计算和大数据两大技术将助力我国产业转型升级,现在正是它们发展的大好机遇。

参会的国内外知名云计算和大数据科研专家,与微软、蛮蛮云等企业人士共400余人齐聚河南焦作,就云计算和大数据产业的发展趋势、产业落地、研发成果、最佳实践等内容进行交流。与会专家指出,当前我国拥有全球最大、覆盖率最高的网络基础设施,已成为世界上最大云计算和大数据技术的应用市场,这将有助于我国企业进一步提高生产水平,以及产业转型升级。

工业和信息化部原副部长杨学山在会议演讲中提到,云计算的发展和作用正超出其早期的定义,为宽带、移动、物联、大数据、智慧城市等提供新的实现模式,使之成为更加便捷、更低成本、更高质量的商品化服务。

中国工程院院士王家耀在会议演讲中表示,当今社会的一个重要特点是,世界管理和治理对时间与空间的依赖程度越来越高,时空大数据正日益成为全球治理体系和治理能力现代化的核心驱动力。中国在全球治理中负有大国担当的重任,发展云计算和大数据产业势在必行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-18 11:02:13
大数据应用 分析10个垂直行业:大数据应用面临哪些挑战
大数据已经成为过去几年中大部分行业的游戏规则,行业领袖,学者和其他知名的利益相关者都同意这一点,随着大数据继续渗透到我们的日常生活中,围绕大数据的炒作正在转向实 <详情>
2017-09-18 10:57:00
大数据资讯 60年沉浮,人工智能还要经历多少偏见与误判
近两年,人工智能和深度学习,成为创业显学。硅谷一些研究室为了招聘工程师,全球撒网,薪水之高,令人咋舌。大到一个国家的规划,小到一本创业计划书,无人工智能,寸步难 <详情>
2017-09-18 10:22:00
云资讯 云服务市场火热 众企业“跑马圈地”
据机构报告显示,2016年中国企业云服务市场规模超500亿元,预计未来几年仍保持约30%的年复合增长率,2020年规模有望达到603.6亿元。 <详情>
2017-09-18 10:07:56
云资讯 云计算“下半场”,私有云将进入部署的黄金期?
进入云计算“下半场”,上云的主力军已经从中小企业、互联网公司变成了传统大中型企业。虽然让中小企业、互联网公司率先受益的公有云仍旧话题不断,但是混合云、私有云的风 <详情>
2017-09-18 09:57:17
云资讯 面对巨头的步步进攻,AWS做云计算这条路并不好走
AWS云计算领域一度被VC很看好,然而事实证明,AWS云计算依旧属巨头之争。 <详情>