9月15日,阿里云宣布将在2018年初开放西南地域(Region)的计算服务,进一步满足西部地区的计算需求,云贵川及周边地域的用户将更方便得获得高性能、高可用、低时延的云计算和智能制造服务。

新地域的开放,将加快阿里云在西部的布局,扩大在制造业、互联网、金融、教育、游戏等相关行业的领先优势。

1

西部地区是全国最重要的制造业基地之一,阿里云可以将在智能制造领域积累的经验释放出来,加快当地企业建设“中国智造”的西部高地。

以国内最大的轮胎制造企业中策橡胶为例,引入阿里云ET工业大脑的人工智能算法后,中策橡胶能够在短时间内分析橡胶来源,匹配最优方案,将混炼胶的平均合格率提升了5%,大大降低了加工环节的成本投入。

2

与此同时,西部地区的互联网产业对云计算的需求也很旺盛,仅成都就有上百家游戏企业使用云计算对外提供服务。数据显示,阿里云在西部地区拥有数十万家客户,新地域上线后将为这些客户带来更高性能、更低延时的体验。

在基础设施方面,西南地域将部署全系Skylake+25G网络的环境,单实例和网络性能均有大幅度提升,可满足大型企业对高性能、高可用的计算需求。同时,标配专有网络VPC,不同客户之间私网隔离,安全性更好。

3

据悉,西南地域将提供包括ECS、OSS、RDS、SLB等在内的新一代高性能企业级云计算和人工智能产品,可涵盖AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的173个应用场景。

高可用源自高标准,西南地域将相继上线多个可用区(Availability Zone),在高标准的抗震、耐火、防涝基础上,通过智能化运维和多粒度容灾能力,可为用户提供高可用的计算服务。

4

作为全球云计算基础设施最完善的服务商之一,阿里云已经在全球14个地域开放了31个可用区,为全球客户部署200多个飞天数据中心,中石化、徐工集团、吉利汽车、协鑫光伏、波司登等大型企业纷纷通过阿里云进行产业升级,云计算为这些企业节省了百亿成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 13:09:40
市场情报 阿里云宣布 “云效”公共云商用 助力一站式企业协同研发
近日,在2017云栖大会。北京峰会上,阿里云宣布其一站式企业协同研发云产品——"云效"公共云版本正式进入商业化服务阶段。该产品同时新增了多维度测试、跨团队合作和移动化 <详情>
2017-12-25 09:26:00
国内资讯 一周企服 | IDC:行业云将保持双位数增长;万达云服务多部门面临解散;阿里云推出ET大脑
据不完全统计,2017年12月18日至12月24日,国内外企业服务领域投融资事件共记录31起。 <详情>