9月15日,阿里云宣布将在2018年初开放西南地域(Region)的计算服务,进一步满足西部地区的计算需求,云贵川及周边地域的用户将更方便得获得高性能、高可用、低时延的云计算和智能制造服务。

新地域的开放,将加快阿里云在西部的布局,扩大在制造业、互联网、金融、教育、游戏等相关行业的领先优势。

1

西部地区是全国最重要的制造业基地之一,阿里云可以将在智能制造领域积累的经验释放出来,加快当地企业建设“中国智造”的西部高地。

以国内最大的轮胎制造企业中策橡胶为例,引入阿里云ET工业大脑的人工智能算法后,中策橡胶能够在短时间内分析橡胶来源,匹配最优方案,将混炼胶的平均合格率提升了5%,大大降低了加工环节的成本投入。

2

与此同时,西部地区的互联网产业对云计算的需求也很旺盛,仅成都就有上百家游戏企业使用云计算对外提供服务。数据显示,阿里云在西部地区拥有数十万家客户,新地域上线后将为这些客户带来更高性能、更低延时的体验。

在基础设施方面,西南地域将部署全系Skylake+25G网络的环境,单实例和网络性能均有大幅度提升,可满足大型企业对高性能、高可用的计算需求。同时,标配专有网络VPC,不同客户之间私网隔离,安全性更好。

3

据悉,西南地域将提供包括ECS、OSS、RDS、SLB等在内的新一代高性能企业级云计算和人工智能产品,可涵盖AI、医疗、视频直播、金融、电商、IoT在内的173个应用场景。

高可用源自高标准,西南地域将相继上线多个可用区(Availability Zone),在高标准的抗震、耐火、防涝基础上,通过智能化运维和多粒度容灾能力,可为用户提供高可用的计算服务。

4

作为全球云计算基础设施最完善的服务商之一,阿里云已经在全球14个地域开放了31个可用区,为全球客户部署200多个飞天数据中心,中石化、徐工集团、吉利汽车、协鑫光伏、波司登等大型企业纷纷通过阿里云进行产业升级,云计算为这些企业节省了百亿成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-13 09:46:00
云资讯 阿里云异构计算产品家族亮相 覆盖全场景AI和高性能计算需求
这是继企业级ECS家族全线升级后,阿里云再次在企业级市场推出专业服务,将异构计算的使能领域从人工智能扩大到更广的计算需求领域。新品具备更强的并行能力和多场景支持, <详情>
2017-09-12 10:14:00
云资讯 量子科学家施尧耘加入阿里云 下一步量子云服务?
在量子计算领域里,不少企业公布了自己的量子计算机开发计划,包括谷歌、IBM、微软、英特尔等。 <详情>
2017-09-12 09:42:00
Iaas IaaS投资下一步:三年前赌赛道三年后拼市场
云市场在大势之下开始比拼运营和市场能力,从背后的资方押注来看,阿里与腾讯更强调生态建设,除了公有云层面,私有云上云服务商依旧如迅猛洪水。 <详情>
2017-09-11 10:19:06
云资讯 阿里云的混合云战略,凭啥扯上Zstack?
混合云究竟是卷土重来,还是恰到时机? <详情>
2017-09-08 09:34:00
云资讯 云观察系列:阿里云战略观察
国内云市场今年也是相当热闹,连一向专攻击游戏的网易也开始搞云,其他的大大小小的厂商就更不用说了,一番腥风血雨的市场竞争不可少了。 <详情>