据外媒报道,2017年悉尼峰会OpenStack Superuser候选人名单新鲜出炉。目前,国内候选人:中国铁路、中国银联、腾讯。最终结果尚未确定。

186602368

OpenStack在全球范围内得到了广泛的认可和关注,OpenStack峰会每年选出的SuperUser大奖,则更受到行业瞩目。

据悉,去年OpenStack宣布的4家Superuser厂商中,中国移动、九州云2家中国厂商入席。截止目前,中国厂商已有5席(华为、EasyStack、UnitedStack、中国移动、九州云)。就OpenStack基金会的规定,他们限定黄金会员最多为24席,每年将从当中选出8席董事。

中铁集团

中国铁路部署OpenStack云已经帮助他们节省了数百万美元,其应用启动周期已经从几个月缩短到一两天,对业务需求的响应要快得多。云计算已经提高了资源利用率,测量结果表明,能源消耗节约了大约50%。他们还正在调整大规模部署的架构,验证在同一地区托管100,000个VM的800台服务器可以稳定运行,从而支持控制节点的高可用性。

中国银联

中国银联是中国银行卡行业的关键要素,并将其接受卡扩大到162个国家和地区。它们在两个数据中心之间拥有1,200个计算节点的规模,这些计算节点占据了OpenStack上的10,000个核心和大约2.0 PB的存储空间。银联的大部分生产应用程序(包括许多重要的应用程序)已经被迁移到银联云上,占据了150多个应用程序。目前云计算支持5亿用户,平均每天5000万笔交易,高峰每秒3000笔,每天1000亿元。

腾讯TStack团队

腾讯是中国互联网增值服务的领先供应商。其基于OpenStack的私有云平台将服务器成本降低了30%,运营商和维护者的成本降低了55%,每年节省了1亿加元。将资源交付从两周缩短至0.5小时,并支持开发团队(如QQ,WeChat和游戏),产生数百亿的收入。

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-14 13:32:00
大数据资讯 2017年人工智能未来企业百强榜:百度第一 阿里/腾讯分列二三
随着人工智能产业的快速发展,资本市场大量资金涌入,促使中国人工智能领域投融资热度快速升温。 <详情>
2017-09-14 10:14:00
运维管理 腾讯视频:如何更好地利用CDN支持业务?
随着互联网规模的爆炸式增长,CDN成长为重要的基础设施。如何更好的利用好CDN在全国丰富的资源点为用户提供更好的服务? 这篇文章介绍了CDN在动态内容和全站加速的应用。 <详情>
2017-09-08 16:15:48
国内资讯 中建一局助力腾讯加速在渝布局云计算数据中心
8月30日,由中建一局集团建设发展有限公司承建的重庆腾讯云计算中心二期项目主体结构顺利封顶,预计年底前主体结构全部完工。该项目是腾讯在中国西部地区布局的首个云计算 <详情>
2017-09-06 13:59:00
云资讯 OpenStack Pike代码全球贡献TOP20 国内数十家企业上榜
业界领先的开源云计算项目OpenStack周四发布了第16个版本Pike,新版本并没有增加太多的新功能,而是专注于改进基础设施,Pike版本的核心主题是各种研发团队专注于使OpenSta <详情>