据外媒报道,2017年悉尼峰会OpenStack Superuser候选人名单新鲜出炉。目前,国内候选人:中国铁路、中国银联、腾讯。最终结果尚未确定。

186602368

OpenStack在全球范围内得到了广泛的认可和关注,OpenStack峰会每年选出的SuperUser大奖,则更受到行业瞩目。

据悉,去年OpenStack宣布的4家Superuser厂商中,中国移动、九州云2家中国厂商入席。截止目前,中国厂商已有5席(华为、EasyStack、UnitedStack、中国移动、九州云)。就OpenStack基金会的规定,他们限定黄金会员最多为24席,每年将从当中选出8席董事。

中铁集团

中国铁路部署OpenStack云已经帮助他们节省了数百万美元,其应用启动周期已经从几个月缩短到一两天,对业务需求的响应要快得多。云计算已经提高了资源利用率,测量结果表明,能源消耗节约了大约50%。他们还正在调整大规模部署的架构,验证在同一地区托管100,000个VM的800台服务器可以稳定运行,从而支持控制节点的高可用性。

中国银联

中国银联是中国银行卡行业的关键要素,并将其接受卡扩大到162个国家和地区。它们在两个数据中心之间拥有1,200个计算节点的规模,这些计算节点占据了OpenStack上的10,000个核心和大约2.0 PB的存储空间。银联的大部分生产应用程序(包括许多重要的应用程序)已经被迁移到银联云上,占据了150多个应用程序。目前云计算支持5亿用户,平均每天5000万笔交易,高峰每秒3000笔,每天1000亿元。

腾讯TStack团队

腾讯是中国互联网增值服务的领先供应商。其基于OpenStack的私有云平台将服务器成本降低了30%,运营商和维护者的成本降低了55%,每年节省了1亿加元。将资源交付从两周缩短至0.5小时,并支持开发团队(如QQ,WeChat和游戏),产生数百亿的收入。

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>
2017-12-22 15:16:00
Saas 腾讯推出核保通、理赔通、银保通三大产品,全链路赋能保险行业
12月21日,由腾讯金融云主办的云上新金融论坛-保险专场在北京召开,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席会议并致辞,保险协会统计与研究工作部部长蔡恩学与近百家国内知 <详情>
2017-12-19 10:20:01
云资讯 腾讯开放TDinsight政企一站式机器学习平台
据腾讯方面介绍,TDinsight机器学习平台是为政企提供的一站式机器学习平台。用户通过可视化的拖曳布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,支持各种主流的开源 <详情>
2017-12-15 16:40:27
国内资讯 阿里腾讯金山CDN降价三连击 网宿如何自救?
面对降价三连击,股价从25元一路跌到不足10元的CDN传统巨头网宿科技虽然坚持“降价无用论”,但也难掩无力跟进降价的无奈。蓝汛目前股价只有1美元左右,已收到纳斯达克的通 <详情>