无所不在的连接设备具有巨大的潜力,但很明显,我们需要分布式云端来实现这一承诺。开发人员和程序员可以利用边缘云编写应用程序并加快物联网的发展,但他们是否准备好迎接边缘云计算的新时代?

今天,我们正处于物联网(IoT)的黎明,我们的设备不断地通过云连接和传播,并改变了我们日常生活的许多方面。IoT无疑是一种转型技术,将影响大多数行业,以及企业和消费者的行为方式。一些预测显示,到2021年将有超过500亿台连接的设备和多达220亿个物联网设备。

边缘云计算乘物联网东风而来

云计算

最大的问题是现有网络和云是否可以应付所有额外的流量。相信答案是“不”。没有足够的带宽来应对当前网络边缘的数据爆炸。5G不会解决这个问题,因为它的目标是增加容量的数量级,不会提供额外的网络容量所需的多个数量级。例如,单个自主车辆,也就是车联网将产生比整个5G基站的容量更多的数据。

使用IoT,从家用电器到潜在的服装都将成为网上的节点。除了数据爆炸的问题,这无疑将给我们的隐私和个人自由带来挑战。连通性导致潜在的隐私暴露:我们的个人数据和我们的活动将会更多地显现。这种新的360度观看我们的生活将增加我们的个人数据的价值,大数据分析的出现将使“云供应商”从我们的个人数据中获得更多的价值。

边缘云计算

我相信分布式云是恢复对个人数据和数字生活的控制的基础技术。边缘云计算可以使任何数字设备成为云服务器(不要误认为分布式计算,其中可能包括跨多个CPU运行单个任务或跨多个CPU编排微服务器)。可以在始发设备(边缘节点)或邻近的其他设备的网络外围处理数据,从集中式节点中取出绝对控制并将其扩展到边缘。这不仅可以恢复对数据的生产者和所有者的控制,而且还会使数据的巨大爆炸使我们的网络免于窒息。

边缘云计算正在开始分散式计算的新时代,以及所有行业和垂直行业的广泛新应用。开发商的潜力巨大。当我们将任何设备转变为边缘云服务器时,我们解决了中央云计算(带宽,延迟,效率和成本)的许多挑战,同时将更多的控制权力还原给数据的生产者和所有者。以AWS、Google云平台、阿里云等为代表的供应商都在面临大量数据处理的挑战,同时也在思考构建新的边缘设备,将一些云处理卸载到边缘的趋势。为了更好地应对挑战,我们需要进一步将任何计算设备转变为云服务器。这是将IoT的视野从梦想转变为现实的最有效方法。

通过将所有计算设备转变为云服务器,我们允许设备和应用程序形成可以根据需要协作和引导资源的特设群集。这是将中央云功能扩展到边缘的有效方法,以最大限度地降低成本和带宽和延迟的负担,以支持十亿个设备。它将最小化信令和承载带宽。它将启用对等连接和微服务发现,优化节点间访问时间,以应对严格的延迟要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-12 13:31:45
互联网 中国移动发布物联网USIM卡项目集采结果 7家企业中标
近日,中国移动公布了有关2017-2018年物联网MP1/MP2/MS0/MS1/USIM卡项目集中采购候选人名单。 <详情>
2017-09-12 10:35:00
机房建设 边缘计算架构增强数据中心—雾计算 边缘计算兴起
当前,关于如何以广泛分布的方式最佳地部署数据中心技术已然不存在什么争议了。但事实上,即使是关于哪些要素构成了边缘数据中心这一话题,数据中心业界依然没有达成太多统 <详情>
2017-09-11 09:53:00
国内资讯 工信部副部长罗文:2018年物联网市场规模有望超过千亿美元
9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在无锡拉开帷幕,在主旨峰会上,工信部副部长罗文发表了演讲。 <详情>
2017-09-06 18:07:00
模块化数据中心 边缘微数据中心部署的成本效益分析
当前的数字化服务的消费方式迫使IT企业亟待调整其数据中心的部署。而其中的重点无疑是降低通信延迟和带宽成本。 <详情>
2017-09-06 16:43:12
国内资讯 物联网标准三足鼎立 构设健全网络需出组合拳
当前,全球范围内的主流物联网标准呈现出NB-IOT、eMTC、LoRa三足鼎立的态势。若想构设功能健全的物联网网络,则必须在把其中一种当做主流标准的同时,将其他两种作为适当补 <详情>