2017年9月8日,浪潮电子信息产业股份有限公司与国际商业机器(中国)投资有限公司共同披露战略合作,双方将合资成立浪潮商用机器有限公司,研发、生产、销售基于开放的Power技术的服务器,完善服务器的生态系统,建立可持续发展的服务器业务,为用户提供先进的、差异化和多样化的计算平台和解决方案。

HE

根据双方签署的合资公司章程,浪潮占股51%、IBM占股49%。合资公司旨在开发及交付开放的Power服务器产品,为客户带来更多更好的选择。合资公司将融合双方优秀的产品销售和研发队伍,面向关键应用、商业智能分析、互联网新兴应用和机器学习应用等领域重点投入,为客户的多种应用场景提供更加丰富的IT基础架构选择。  

合资公司的成立将推动开放的Power技术的应用和生态建设,将充分利用开放的Power体系架构在高可靠、高性能的技术优势,研发更加适应客户应用需求的差异化服务器产品。合资公司将完美融合IBM和浪潮的优势——IBM为数据而设计的Power技术及其开放的合作伙伴网络,浪潮的研发能力、服务行业客户和互联网客户的丰富经验及强大完善的市场体系。

浪潮是领先的数据中心IT产品及解决方案供应商,一直秉承开放和融合的发展理念,构建了从服务器、存储到网络的全栈式IT基础架构解决方案的能力。目前服务器出货量中国市场第一,全球前五,并在快速发展的互联网市场占据领先优势。同时公司也在加大智慧计算领域的投入,为客户提供端到端的计算解决方案。

IBM作为全球领先的认知解决方案和云平台公司,致力于合作伙伴和客户携手,实现共赢。该合资公司的建立,既是IBM持续投资Power服务器、对全球增长的承诺,更是IBM继续扎根中国市场,践行“与中国同创”发展战略的又一里程碑。

双方的合作将为服务器市场注入新的活力,为客户提供一个更好更新的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:29:16
云资讯 IBM以现代化架构,为企业数字化转型赋能
云和AI推动了业务的创新,同时加速了IT架构的革新步伐。借助IBM LinuxONE,企业不但能够解决IT运维压力,实现资源的整合和统一管理,而且还能够节省机房面积,节维能源消耗 <详情>
2019-07-25 18:31:22
云资讯 青云QingCloud与浪潮信息联合发布新一代微型云数据中心
7月25日,由青云QingCloud主办的Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会在北京举行,会上青云QingCloud与浪潮信息联合发布了新一代微型云数据中心——青立方Qing³®️ <详情>
2019-07-25 16:43:04
云资讯 Juniper选择IBM认知技术“玩转”多云管理
当今云时代,云环境是企业数字化转型的动力之源。上不上云早已无需挣扎,实际上我们皆知,一朵云已难以成就迷人的业务风景。 <详情>
2019-07-24 17:46:45
云资讯 五年之期已到,从财报看微软、IBM等传统IT巨头的转型路
5年前,思科首席执行官钱伯斯曾放言:科技的高速发展将导致IT业发生激烈的竞争,未来五年五大IT巨头将只有两三家有继续生存的理由。钱伯斯口中的传统五大IT巨头除了思科外 <详情>
2019-07-23 18:56:48
云资讯 SEAT携手IBM通过AI掀起城市交通方式变革
近日,大众旗下,同时也是欧洲最大的汽车制造商之一的SEAT公司携手IBM宣布开发旨在改变城市驾驶方式的全新解决方案——“移动顾问(Mobility Advisor)”。 <详情>