2017年9月8日,浪潮电子信息产业股份有限公司与国际商业机器(中国)投资有限公司共同披露战略合作,双方将合资成立浪潮商用机器有限公司,研发、生产、销售基于开放的Power技术的服务器,完善服务器的生态系统,建立可持续发展的服务器业务,为用户提供先进的、差异化和多样化的计算平台和解决方案。

HE

根据双方签署的合资公司章程,浪潮占股51%、IBM占股49%。合资公司旨在开发及交付开放的Power服务器产品,为客户带来更多更好的选择。合资公司将融合双方优秀的产品销售和研发队伍,面向关键应用、商业智能分析、互联网新兴应用和机器学习应用等领域重点投入,为客户的多种应用场景提供更加丰富的IT基础架构选择。  

合资公司的成立将推动开放的Power技术的应用和生态建设,将充分利用开放的Power体系架构在高可靠、高性能的技术优势,研发更加适应客户应用需求的差异化服务器产品。合资公司将完美融合IBM和浪潮的优势——IBM为数据而设计的Power技术及其开放的合作伙伴网络,浪潮的研发能力、服务行业客户和互联网客户的丰富经验及强大完善的市场体系。

浪潮是领先的数据中心IT产品及解决方案供应商,一直秉承开放和融合的发展理念,构建了从服务器、存储到网络的全栈式IT基础架构解决方案的能力。目前服务器出货量中国市场第一,全球前五,并在快速发展的互联网市场占据领先优势。同时公司也在加大智慧计算领域的投入,为客户提供端到端的计算解决方案。

IBM作为全球领先的认知解决方案和云平台公司,致力于合作伙伴和客户携手,实现共赢。该合资公司的建立,既是IBM持续投资Power服务器、对全球增长的承诺,更是IBM继续扎根中国市场,践行“与中国同创”发展战略的又一里程碑。

双方的合作将为服务器市场注入新的活力,为客户提供一个更好更新的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:45:58
Iaas 2017 Q3季度全球服务器市场 浪潮跻身第一,3家来自中国
据Gartner给出的2017年度Q3季度的报告来看,浪潮云服务器销量和销售额位列全球市场第一的位置。惠普、戴尔EMC分别排在第二第三位。在排名前6的企业中,有3家来自国内。 <详情>
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
国内资讯 万达云服务多个部门面临解散,回应称与IBM合作仍正常进行
12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的 <详情>
2017-12-22 11:16:00
国内资讯 邢焱:云化转型推动中国银行业数字化创新
数字化在不同的阶段有不同的诠释,最初把数字化理解为“把纸质变成电子化”。IBM提出了新的理念,把它叫做“数字化重塑”,数字化重塑结合了IBM的新兴技术,包括大数据技术 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 蒋旭春:游戏,广告,泛娱行业的云使用
IBM有IaaS,也有PaaS,也有很多软件部的产品,现在趋势就是全部都要SaaS化,以月租的形式卖。IBM云在这一块,是公司的重点投入,就是三大战略之一,就是All-in,还有一个开 <详情>