云计算 (3)

9月8日,谷歌宣布最新推出全新私有云计算平台,用于其私有网络直接连接到云端的大型企业。据了解,该项产品测试版允许企业为Google Cloud Platform建立高度可用的高带宽网络连接,以实现其数据密集型或延迟敏感型服务。这对于金融行业、视频编辑或其他需要能够扩展处理能力的行业,提供数据私有云数据管理价值。

据悉,这项服务比Google现有的解决方案(如Google Cloud VPN服务)更进一步,该服务允许企业在私有网络和Google云端之间建立安全通道。 Google表示,这些连接的容量大约在1.5到3 Gbps,流量明显地通过公共互联网。

根据介绍,专用互连提供了直达Google网络的高达80 Gbps的带宽,但流量未加密,企业需要在其托管设施中安装所需的路由设备。 Google建议希望利用此服务的公司选择使用应用级加密或自己的VPN服务。将无法在专用连接之上使用Google云端VPN。此外,Google还长时间提供了一个名为“载体对等”的服务。

 

Google Carrier Peering的服务目的是更快地在云端运行。 Google表示,这里的主要区别是,专用互连可以让用户创建具有私有IP的网络扩展,并附带SLA。运营商对等提供了公共IP的对等体,不提供SLA。

为了使用这种新的互连服务,用户的网络还必须通过Google的支持的协同设施来满足Google自己的网络(目前其中约35个,其中大部分在北半球)。

Google为企业提供99.9%的SLA,只要它们为了冗余而运行两个互连。这个数字上升到99.99%,在两个不同的城市地区有四个环节。

关于价格,每个互连每个10 Gb以太网电路(最多八个连接)的成本为1,700美元。假设三个连接和大约20TB的出口流量,成本报价将超过10,000美元。不过,对于需要部署混合云应用环境的企业而言,价值远不在于价格。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>
2018-01-03 17:43:06
市场情报 新年首单 华云数据成功中标中国兵工物资集团私有云项目
新年伊始,华云数据捷报频传。凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑,华云数据集团从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标中国兵工物资集团有限公司私有云项目。 <详情>