据报道,微软和华为今天宣布,双方已经建立战略合作伙伴关系,微软更多应用程序将被引入华为的云生态系统。

微软

在中国上海举行的HUAWEI CONNECT 2017仪式上,微软和华为签署了一份战略合作备忘录,这是其建立合作关系的早期步骤。

根据此次签署的战略合作备忘录,微软将为华为云提供基于“托管云”的企业应用、开发工具及产品在内的多项支持,华为云将上线更多微软企业级产品。双方将致力于合作发展基于微软技术的云服务解决方案提供商、及云平台管理服务商生态系统。

华为已经在其云服务上提供了一些微软产品,包括Windows Server和相关的用来支持SQL Server的数据库服务。在9月5日的媒体咨询中,华为表示,扩大的合作伙伴关系将会有“更多微软企业级产品上线”。

微软中国CEO Alain Crozier称,公司就是要使数字转换技术更容易被企业所接受。

他在一份声明中表示:“第四次工业革命,是由技术创新驱动的,为客户创造了机会,让他们可以在几乎所有行业中都取得更大的成就。”“作为全球IT企业的领导者,华为是微软的战略合作伙伴,其使命是让企业在转型中获得授权。”

华为同样面临业务风险

然而,此次合作并非没有风险。云服务提供商Atlantic.Net的首席执行官Marty Puranik说,像华为这样的硬件制造商,以制造网络产品、智能手机和其他设备而闻名,在云业务方面,他们的表现记录是不稳定的。

Puranik在电子邮件中说:“这一合作关系很有趣,因为华为在传统意义上是一家与思科竞争的硬件制造商。”

此次合作微软获更多好处?

思科同华为一样,也曾尝试过“云计算”,但是失败了。因此,持续关注华为是否能成功将会很有趣。其他硬件制造商,比如惠普,也尝试过公共云,但失败了,所以传统的硬件制造商并没有成功,”Puranik写道,他指出,硬件制造所使用的技术通常不能很好地在公共云领域转化。

Puranik预计,此次合作对微软这方来说,会有更多的好处。

“华为在中国拥有巨大的市场份额,很明显会让微软在一个巨大的市场中渗透。因此华为可以成为一个伟大的合作伙伴。”他说。“这对微软来说是一场胜利,有助于在中国获得更多企业级客户。”

华为和微软合作 仍有不确定性

尽管如此,此次合作仍然存在一些不确定性。

Puranik说,谅解备忘录是正式合作的第一步,这意味着,在微软更多产品在华为云上线之前,微软还要花点时间争取一番。

与此同时,微软已经在全球云应用市场上取得了巨大的领先地位。

上周,研究公司Synergy Research Group发布了对软件服务市场的最新分析报告,称微软远远领先于竞争对手。这家分析公司认为,微软以260亿美元收购了领英,这是它能够抵御Salesforce、Adobe、甲骨文、SAP和其他云软件供应商的原因之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-07 10:01:00
云资讯 云市场群雄逐鹿 华为云还能再造传奇吗?
有分析指出,云产业生态战的胜负或许在一两年内就会有答案。究竟谁能在这场“战斗”中突破,华为能否复制在其他领域的成就让人充满了憧憬。 <详情>
2017-09-07 09:47:43
云资讯 华为运营商业务增长放缓 云服务能否撑起下个增长点
运营商和手机业务增长放缓 华为云能不能撑起“下一个增长点”? <详情>
2017-09-07 09:22:00
云资讯 任正非亲自推销,华为在这个领域突然发力,放言三年赶超阿里
对华为来说,演绎后来者居上的故事,似乎最是得心应手。从昨天开幕的华为全联接大会上可以看出,在公有云这个已经竞争激烈的领域,华为似乎下定决心,要不断攫取市场地位。 <详情>
2017-09-06 14:29:00
国内资讯 华为开始在华测试5G信号:低频速率超20Gbit/s
9月6日消息,华为公司近日对外宣布他们已经在北京怀柔的测试场中展开了5G信号测试,并在C-Band 测试环节中取得突破,下行峰值速率超20Gbit/s.华为今年6月份的时候已经公布 <详情>
2017-09-06 10:32:00
云资讯 华为欲推 “云联盟”
华为此前曾透露,公司云计算的战略目标是,到2020年华为IT产业(云计算)将为华为贡献超过100亿美元。 <详情>