据报道,微软和华为今天宣布,双方已经建立战略合作伙伴关系,微软更多应用程序将被引入华为的云生态系统。

微软

在中国上海举行的HUAWEI CONNECT 2017仪式上,微软和华为签署了一份战略合作备忘录,这是其建立合作关系的早期步骤。

根据此次签署的战略合作备忘录,微软将为华为云提供基于“托管云”的企业应用、开发工具及产品在内的多项支持,华为云将上线更多微软企业级产品。双方将致力于合作发展基于微软技术的云服务解决方案提供商、及云平台管理服务商生态系统。

华为已经在其云服务上提供了一些微软产品,包括Windows Server和相关的用来支持SQL Server的数据库服务。在9月5日的媒体咨询中,华为表示,扩大的合作伙伴关系将会有“更多微软企业级产品上线”。

微软中国CEO Alain Crozier称,公司就是要使数字转换技术更容易被企业所接受。

他在一份声明中表示:“第四次工业革命,是由技术创新驱动的,为客户创造了机会,让他们可以在几乎所有行业中都取得更大的成就。”“作为全球IT企业的领导者,华为是微软的战略合作伙伴,其使命是让企业在转型中获得授权。”

华为同样面临业务风险

然而,此次合作并非没有风险。云服务提供商Atlantic.Net的首席执行官Marty Puranik说,像华为这样的硬件制造商,以制造网络产品、智能手机和其他设备而闻名,在云业务方面,他们的表现记录是不稳定的。

Puranik在电子邮件中说:“这一合作关系很有趣,因为华为在传统意义上是一家与思科竞争的硬件制造商。”

此次合作微软获更多好处?

思科同华为一样,也曾尝试过“云计算”,但是失败了。因此,持续关注华为是否能成功将会很有趣。其他硬件制造商,比如惠普,也尝试过公共云,但失败了,所以传统的硬件制造商并没有成功,”Puranik写道,他指出,硬件制造所使用的技术通常不能很好地在公共云领域转化。

Puranik预计,此次合作对微软这方来说,会有更多的好处。

“华为在中国拥有巨大的市场份额,很明显会让微软在一个巨大的市场中渗透。因此华为可以成为一个伟大的合作伙伴。”他说。“这对微软来说是一场胜利,有助于在中国获得更多企业级客户。”

华为和微软合作 仍有不确定性

尽管如此,此次合作仍然存在一些不确定性。

Puranik说,谅解备忘录是正式合作的第一步,这意味着,在微软更多产品在华为云上线之前,微软还要花点时间争取一番。

与此同时,微软已经在全球云应用市场上取得了巨大的领先地位。

上周,研究公司Synergy Research Group发布了对软件服务市场的最新分析报告,称微软远远领先于竞争对手。这家分析公司认为,微软以260亿美元收购了领英,这是它能够抵御Salesforce、Adobe、甲骨文、SAP和其他云软件供应商的原因之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-21 11:58:31
国内资讯 华为中国区网络能源总工张广河:数字新时代 智能新DC-数据中心的智能化演进
节能成为一个非常强的驱动力,也是一个非常大的痛点。 基于这些痛点,华为公司的团队构建了一个I立方,智能化电源、智能化制冷、智能化管理这三个I组成了I立方,保证它的可 <详情>
2017-12-19 09:28:49
大数据资讯 微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分,并希望地球的大气、水、野生动物、和地貌特征等数据能帮上忙。 <详情>
2017-12-16 09:16:00
国内资讯 【IDCC2017】华为:构建最适合用户的运维系统 助力数据中心实现极简运维
云计算发展已进入纵深阶段,到2025年,80%以上的应用将实现云化,而随着云计算的广泛应用,大型与超大型数据中心也在不断建设和投产,根据Garter报告,大型数据中心的总装 <详情>