甲骨文

据外媒报道,为了与云端软件先锋Salesforce争夺云端软件霸主地位,甲骨文决定再招聘5000名员工。

周一,甲骨文称,它将会招聘5000名人才来打造它的云端产品和服务。这些人才包括“工程师、顾问、销售人员和客服人员”。甲骨文称,它的云业务“是全球发展速度最快的价值数十亿美元的业务”。

近些年,甲骨文开始将云端服务作为自己优先发展的业务。它已拓展到了云端软件、平台和基础架构等领域,其目的就是为了迎接云端软件先锋Salesforce和其他公司如IBM的挑战。

在今年6月,甲骨文公布的第四财季报告显示,它的云业务销售额较一年前增长了58%,增长到了14亿美元。在整个财年中,甲骨文的云业务销售额为46亿美元,较上年增长了60%。

在一项声明中,甲骨文称,在此次大举招聘之前,该公司今年已在美国为其云业务招聘了2650名销售人员和1500名开发员。

甲骨文并没有明说,它如此大规模的招兵买马是否是为了对付云计算巨头Salesforce。

在云端软件领域,甲骨文和Salesforce是死对头。Salesforce CEO马克-贝尼奥夫(Marc Benioff)曾为甲骨文工作。而甲骨文联合创始人、首席技术官和执行董事长拉里-埃里森(Larry Ellison)并不喜欢竞争对手,尤其是自己昔日的部下,在自己的地盘上撒野。

埃里森从不惮于与Salesforce较量。两个月前,在甲骨文宣布第四季度财报的时候,埃里森在财报电话会议上说,他的公司正在赶超Salesforce。

“我们的云业务营收超过了20亿美元。”埃里森说,“我们在SaaS(软件即服务)市场上正在赶超Salesforce。”

但是,在上周,Salesforce也公布它的季度财报,其利润和营收均超过了华尔街分析师们的预期。贝尼奥夫表示,该公司的云业务营收今年将会达到100亿美元。而这也是甲骨文努力想要达到的目标。

但是,甲骨文发言人并没有透露,新招募的这些员工是否会在旧金山湾区工作。

甲骨文宣布招募5000人似乎也是为了与Salesforce争夺眼球。因为Salesforce在旧金山建造的高达335米的Salesforce大楼刚刚竣工,真可谓高耸入“云”。该大楼高过了这个地区的任何其他建筑,包括甲骨文在奥克兰的甲骨文球馆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>
2017-12-22 12:48:00
国内资讯 胡海波:海外云服务和数据中心在国内的机遇与挑战
全球的云服务和数据中心市场规模属于逐年产生的态势,主流的IDC的厂商在全球化布局开始日益明显。在2017年开始,中国的IDC市场也是逐步呈现高速发展的趋势,同时也吸引了全 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 云服务也将成为寡头市场 高盛:四大巨头将掌控65%的份额
高盛认为,今年亚马逊、微软、谷歌和阿里巴巴的云服务在全球市场的份额合计将增至65%左右,2019年或进一步提升至89%。“四大公司云服务份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场 <详情>