【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

华为带水印

如上图所示,红色为竞争关系,蓝色为合作关系,黄色为即有竞争又有合作的竞合关系。云计算领域,与华为关系密切的18家厂商中。中国IDC圈了解到,思科、IBM、阿里云、腾讯云、仅存在竞争关系,他们所提供的云服务与华为重合度较高;谷歌、用友等提供云计算服务,像甲骨文、英特尔等属于云计算工具性产品,所以不存在竞争关系。

华为与网宿科技、中国电信、中国联通、中国移动、亚马逊、微软6家厂商存在竞合关系,这6家中,网宿科技是CDN及IDC综合服务提供商,中国电信等属于在云计算方面资源丰富的三大运营商。

想要知道更多云计算厂商的竞合生态链,点击阅读“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 16:52:00
国际资讯 亚马逊云存储又出乱子,安全配置错误导致机密泄露
亚马逊的云存储服务器又出乱子了,上次是被玩家上传小电影测试,而这次是安全配置错误,导致一些机密人员资料被泄漏。 <详情>
2017-09-06 14:06:00
大数据资讯 人工智能将为云计算行业带来一场新革命
当我们从头梳理云计算发展历程,可以发现,如果以1959年首篇虚拟化论文发表为起点,在分布式计算、网格计算、虚拟化等技术基础上发展起来的云计算已经走过了数十个年头。 <详情>
2017-09-06 10:41:00
云资讯 第二个十年,云计算迈入托管服务时代
“10年间,云计算已从概念成为实际的信息服务,未来10年,云计算还将由实际服务进入深度智能服务。 <详情>
2017-09-06 10:30:00
大数据应用 大数据在云计算中转换的4个步骤
如今的企业必须向顾客提供始终如一的高价值体验,否则会失去顾客。他们正在求助于大数据技术。通过大数据分析,组织可以更好地了解他们的客户,了解他们的习惯,并预测他们 <详情>
2017-09-06 10:12:00
云资讯 亚马逊扩张云计算版图 中国市场成战略要地
作为亚马逊旗下云计算服务平台,AWS已连续多个季度成为亚马逊利润的重要支撑。为进一步提升市场竞争力,亚马逊不仅与微软联手,同时在中国这一巨大市场加速布局,以巩固扩 <详情>