【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

亚马逊AWS

如上图所示,红色为竞争关系,蓝色为合作关系,黄色为即有竞争又有合作的竞合关系。云计算领域,与亚马逊AWS关系密切的16家厂商中。中国IDC圈了解到,阿里云、IBM仅存在竞争关系,他们所提供的云服务与亚马逊AWS重合度较高;听云、金蝶、Rackspace等提供软件或云管理服务,像红帽、360、AT&T等属于云计算工具性产品,所以不存在竞争关系。

亚马逊AWS与华为、谷歌、网宿科技、青云、微软5家厂商存在竞合关系,这5家中,华为是信息与通信解决方案供应商,谷歌等属于在云计算领域的开发商和提供商。

想要知道更多云计算厂商的竞合生态链,点击阅读“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 11:44:00
云资讯 云注定是一个慢生意,华为能等十年吗?
一张“升级令”让云计算的江湖变得不再那么平静。 <详情>
2017-08-31 11:11:00
云资讯 谷歌没有中国云业务,注定落后于亚马逊AWS
谷歌为了与亚马逊 AWS 竞争,今年在美国以外的四个国家开设了数据中心,并计划在 2019 年之前再多推出五个数据中心。 <详情>
2017-08-30 11:42:00
云资讯 VMware与AWS新动作,推出VMware Cloud on AWS云服务
VMware和亚马逊AWS继去年首次宣布合作后的进一步新动作。 <详情>
2017-08-11 17:42:00
云资讯 Stratoscale公司提供兼容AWS的云服务
Stratoscale是一家为企业数据中心提供兼容AWS云服务企业。旨在为用户提供更加丰富的云服务,帮助VMware用户转向像AWS一样的云计算环境。 <详情>
2017-08-09 10:44:00
云资讯 原来这才是亚马逊AWS站在云计算之巅的秘诀
在云计算领域,亚马逊AWS一直是Gartner魔力象限的领导者,甚至是远远超越其他云计算领域的竞争对手。亚马逊AWS之所以能够长期占领云计算的制高点。 <详情>