2017财年第一季度阿里巴巴云业务营收同比猛增96%达到人民币24.31亿美元,付费云业务用户数量突破一百万,较上季度87.4万增长75%成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公司。阿里巴巴CEO张勇也表示,阿里巴巴将继续大规模投资云业务以确保市场份额。

其实阿里云一直居于中国云计算市场领头羊地位,摩根士丹利在上月报告中指出,2016年,阿里云在中国的市场份额达到40%~50%,而第二梯队的金山云、电信、联通、腾讯云、UCloud等市场份额均为个位数。在国内BAT三家互联网巨头中,阿里早在2009年就布局云计算,相比之下,腾讯在2016年才开始重视云业务,百度则在2016年10月才正式进入云计算市场。

美国研究机构Morningstar近日发布的报告指出:全球公共云市场将进一步整合,到2021年形成由亚马逊、微软、阿里云和谷歌四分天下的格局。当然科技创新也为新经济发展持续提供强劲动力,企业级市场对云计算的深入使用推动阿里云来自每名用户平均收入表现出持续的增长,云计算人工智能技术成为新零售、新制造、新能源和新金融的发展动能,在全球市场上,阿里云已经建立起亚洲规模最大的计算资源平台,为孵化中国的新技术走向世界提供了基础设施平台。

随着人工智能在制造、医疗、交通、旅游等领域的应用不断深入,阿里云推出了可用于173种应用场景下的,19款企业级云服务器产品,应用场景包括人工智能、医疗、视频、金融、电商及LOT,未来阿里云计算将会覆盖到各行各业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 11:37:00
国内资讯 计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入
近日,据重庆两江新区建管中心消息称,重庆腾讯云计算数据中心项目二期已于近日完成主体结构封顶,计划在年底前主体全部完工。 <详情>
2017-09-06 09:29:00
国内资讯 腾讯投资30亿元 加速在渝布局云计算数据中心
“互联网+工业”“互联网+农村”……腾讯在渝“造云”速度正在加码。9月5日,来自重庆两江新区建管中心消息称,重庆腾讯云计算数据中心项目二期已于近日完成主体结构封顶, <详情>
2017-09-05 11:44:00
云资讯 云注定是一个慢生意,华为能等十年吗?
一张“升级令”让云计算的江湖变得不再那么平静。 <详情>
2017-09-04 10:58:00
国际资讯 阿里巴巴PK亚马逊:5000亿美元的市值赛跑
亚马逊今年表现亮眼,但是阿里巴巴的表现更好。现在,阿里巴巴距离超越亚马逊成为全球第一电商仅一步之遥。 <详情>