【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

近日,东方通和京东云签署合作框架协议,共同打造并推广行业云计算、大数据整体解决方案,成为新技术趋势下传统IT企业与互联网巨头跨界合作的新典型。据悉,这也是继携手中国电信云数据中心、华云数据之后,东方通在完善新技术产业生态方面做出的又一个重要举措,表明了这家公司正在用实际行动积极进军云计算、大数据市场。

根据合作协议,双方的业务合作范围集中在新技术领域:整合东方通与京东云在云计算、大数据方面的技术积累,与京东云一起打造具有行业特性的云计算、大数据基础设施解决方案;东方通将提供虚拟化、数据交换、中间件等成熟标准化产品,京东云则提供先进的云计算基础架构产品,并依托自身成熟的云计算研发及运营经验,与东方通一同向客户提供云计算基础架构解决方案及咨询服务。

东方通是中国领先的基础软件产品及云计算、大数据解决方案供应商,致力于为客户提供质量上乘、自主可控的全线基础软件产品及行业云计算、大数据整体解决方案。东方通的产品及解决方案已经在国内数千个行业业务应用中得到验证,并且在金融、通信、政府、能源、交通等领域拥有2000多家企业级用户和500多家合作伙伴。同时,东方通是中国中间件的开拓者和领导者,中间件可以说是东方通的旗舰级产品,多年来,东方通先后开发出消息中间件Tonglink/Q、安全中间件TongSEC、云平台TongApplaud等一系列拥有自主知识产权的成熟中间件产品,连续多年市场份额稳居国内中间件厂商第一,被誉为中国中间件第一品牌。这也为东方通在云计算、大数据等新技术领域的发展打下了深厚的基础。

互联网公司的技术首先服务于自身的业务,在企业级市场上经验相对较少,而东方通长期专注于政府、金融、电信等企业级市场,对各行业需求有着深入的了解,可通过合作双方的优势互补,共同为企业级用户提供完善的产品及解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-21 15:18:00
国内资讯 李道兵:云就是新IDC
云作为信息革命的中心节点,它对信息的获取、存储、处理、传递的中心节点在哪儿?就在云里,我们可以看到在未来的时代,云不仅仅是水电煤,它是信息革命最大的果实,它会成 <详情>
2017-12-18 09:46:00
云资讯 腾讯将战火烧至阿里的大本营 金融云战争升级
对于市场旺盛的金融云需求,以阿里和腾讯的金融云服务为代表外,华为、京东、百度等互联网企业也在持续发力,而金融系的兴业数金、招银云创及平安一账通等力量已经纷纷切入 <详情>
2017-09-22 17:47:00
市场情报 不堪连年亏损 京东为盈利大转型掘金楼市
中国知名的B2C电商平台京东集团可能正对主营业务作出重大调整。他们刚刚成立了房地产业务部门,预计将开发全国上万亩土地。 <详情>
2017-09-15 09:18:00
云资讯 由微软Azure高管跳槽京东云,看云计算挖墙脚那些事儿
按照惯例,公司高管离职会与离职企业签订为期一年的非竞业协议,而时隔3个月,申元庆从一家国际云计算巨头跳槽至一家国内云计算刚起步的公司,看起来并没有受到非竞业协议 <详情>