3月26日消息,近日京东集团与中国民营电信运营商鹏博士共同签署战略合作框架协议。双方将在消费类及企业级市场进行全方位的合作,在云网融合、大数据、物联网、人工智能等领域进行服务与生态的创新,在深度服务共同客户群体的同时,通过战略联盟的方式合力开拓新生市场。

鹏博士与京东集团达成战略合作 签署云网合作落地协议鹏博士与京东集团达成战略合作 签署云网合作落地协议

根据协议,鹏博士集团和京东集团将基于各自的优势资源,在线上信息服务、线下营销与服务交付、国际化市场开拓等方面展开深度合作,同时在重点领域合作进行技术创新实践,通过构建创新的生态体系共同发展新客户。双方计划有序对接产品线,以达到资源整合营销的目的,并在线下营销服务渠道方面,实现资源共享、紧密协作,探索创新的服务交付模式。

基于双方战略合作框架协议,鹏博士集团私有云还与京东云签署了云网合作落地协议。双方的云网合作将基于鹏博士集团与京东集团在网络和云计算领域的优势积累,首先攻克各行业场景应用实际落地的难题,高效交付创新行业云服务:鹏博士通过Open-NCloud全球云网平台将全球网络资源和IDC虚拟化、智能化并通过API开放,与SaaS服务提供商一起服务最终客户,提升SaaS交付效率。京东云提供面向行业场景的云服务技术方案、云服务部署与运维能力,双方共同打造面向重点行业的行业云解决方案及服务,为客户提供具有更优应用体验、更佳服务质量的云服务。

京东集团CTO张晨表示,完整的零售业务链、庞大的规模和高速的成长一直是京东作为新技术应用摇篮的重要优势,站在业务模式创新的角度上,云网融合的新应用毫无疑问是双方迈向未来发展的关键一步。

鹏博士集团副总裁韩露表示,鹏博士集团与京东集团的合作,不仅是线上、线下优势资源的强强联合、服务体系的强强联合,更是创新思维与行动的联合。鹏博士集团与京东集团在云网融合、大数据、物联网、人工智能、区块链等多个领域,拥有非常广阔的合作创新空间,为我们的共同客户交付优质的服务。

据悉,目前鹏博士互联网接入业务覆盖超过1亿户、3亿人口,在网用户超过1400万户,具有强大的互联网接入的线下营销与服务能力。

京东集团作为中国最大的自营式电商企业,长期深耕B2C电商市场,作为支撑集团整体信息系统的基石——京东云,则在“互联网+”和新“十三五”规划的时代背景下,向全行业全公众开放了积累多年的云计算、大数据、电商、物流等技术和经验优势,向全社会提供更稳定、安全、便捷的云服务。(辛磊)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-29 16:32:35
国内资讯 中信网络49%股权引争夺 鹏博士与北京应通二选一
近日,中信集团在北交所挂牌转让中信网络中信网络有限公司(下称“中信网络”)49%股权,转让底价为人民币13.37亿元。作为除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业 <详情>
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-13 09:49:00
互联网 双11争吵得热乎,但阿里京东市场份额都降了
在“双11”期间,阿里和京东高管隔空“互怼”对方销售额计算方法之后,“双11”最终的全网销售额也出炉了。 <详情>
2017-11-08 11:39:00
大数据资讯 京东刘强东的AI之路 从“挖墙脚”到布局金融
李彦宏不分地点,逢人便说,“人工智能开启下一幕”,百度的策略更是调整为all in AI;马化腾在内部设立实验室,私下悄悄搞AI ;马云也早把AI作为重点,建立人工智能实验室 <详情>