【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

“打造一款游戏,除了完善的基础设施、高性能的云服务外,围绕着游戏的完整的生态服务也非常的重要”,在 7 月 13 日网易云创大会游戏分论坛中,网易云副总经理陈谔介绍网易云高性能游戏解决方案。

当天,网易云联合英特尔推出了一系列网易云高性能云服务,并基于网易多年游戏研发与运营的经验及网易云丰富的产品线,为游戏企业用户打造了一个完整的云服务新生态。

(网易云副总经理 陈谔)

网易云采用英特尔技术研发一系列高性能云服务

网易与英特尔的合作由来已久,此番,网易云采用英特尔领先的技术,围绕着游戏企业用户,研发推出了多项高性能云服务。

众所周知,游戏对性能的要求非常高,而普通的云服务器无法满足游戏对性能的需求。在分论坛中,网易云首先推出了 e2 规格的高性能云服务器,与普通的云服务器相比,高性能云服务器拥有更高性能的 CPU、更快的 IO,更强的网络性能。基于此,网易云可满足支持游戏产品中更丰富的用户体验,使游戏产品的用户操作更加流畅,竞技类游戏的游戏环境更加公平,满足游戏对高性能的需求。

提供这项高性能云服务器,网易云使用了英特尔Broadwell 2680v4 处理器,在实际的游戏场景中测试,CPU 相较于之前的硬件提高了 20% 的性能,未来,网易也将进一步引入英特尔最新一代至强可拓展处理器 purley 平台,以及 Skylake 的处理器,这也将帮助网易云进一步提升云服务器的性能。

很多游戏研发的框架、设计的方案都离不开高性能存储提供的支持。基于游戏产品对高性能存储的需要,网易云自研了高性能云存储服务,云硬盘可达到每秒25000 Iops 的性能并将延迟保持在 1ms。而此次网易与英特尔的合作也包括了存储方面技术的引入,引入的 英特尔Optane SSD目前在测试环境中已经测得 100% 性能的提升。

“英特尔在今年 3 月份发布的基于最新材料的固态盘 Optane SSD 对基于闪存的固态盘的性能有好几倍的提升,这个部分我们和网易也有非常深入的合作。网易是第一批互联网服务商里拿到傲腾(Optane SSD)新技术固态盘且完成了测试的”,英特尔中国区非易失性存储事业部总经理刘钢现场介绍到。

无论是 MMO 游戏、竞技类游戏,其对网络的依赖都非常的大。在网络方面,网易云通过硬件加速与引进英特尔DPDK 技术,目前已经可以做到单台云主机承载 100 万的包转发,这相较于业界的一些指标,性能几乎提升了 100%。在这样高性能的解决方案下,游戏企业用户可以更加专注于游戏业务,在享受云计算红利的同时,也能充分实现游戏原本对高性能的需求。

为了将虚拟化带来的性能损耗降到最低,当天,网易云还隆重推出了内部研发的超级容器(X-Container)平台,“超级容器技术可以说是自带性能的光环,直接可以提升 15% 的综合性能。而除了性能的提升,超级容器技术是基于 Docker 容器的,它还能给游戏 IT 注入一些新的活力”。容器技术可以提供集群编排、服务器节点生命周期管理及镜像仓库等能力,通过这些能力的整合,网易云可以支持游戏的运维做到秒级的开、合、滚服,可以去快速更新、迭代数值设定,在发生故障时可帮助做到自动快速恢复,面对异常问题的发生还可实现快速回滚,网易云副总经理陈谔介绍称。

网易云可为游戏企业提供专业课程培训

网易建设了非常完善的基础设施,在 IDC 上做了很大的投入,拥有强大的 IDC 群。此外,网易现已在全球布局了超过 500 个的 CDN 节点。对游戏企业用户来说,诸如此类的这些基础设施网易现在都可以通过网易云的形式对外进行共享。

在游戏的运营方面,能及时得到专业的技术上的和解决方案上的支持是非常重要的。网易云可提供 1V1 的解决方案架构师支持,提供 7*24 小时的技术支持并做到 1min 响应。此外,网易拥有百人的技术攻关团队可以专业解决游戏性能及稳定性上的问题。与此同时,基于网易在游戏研发及运营上的丰富经验,网易云还可以为游戏企业用户提供专业的课程培训。

网易云推“先行计划”打造直播联运服务

打造一款游戏,除了完善的基础设施、高性能的云服务外,网易云围绕着游戏还有一条比较完整的生态链服务。

在游戏的运营方面,网易云可支持游戏的分发。目前网易有多款覆盖亿级用户的产品,有 11 类的垂直渠道。在一些能触达用户的渠道,如网易漫画、lofter、网络小说等,触达的其实是非常精准的游戏用户,这些用户资产对于一个游戏的起步发展都具有非常大的价值。

其次,对于手游来说语音识别逐渐成为其标配,网易云打造的游戏专属语音识别服务相比于普通的语音识别能降低 60% 语音识别的错误率。而对于游戏中常见的即时通讯、聊天场景,网易云通讯与视频服务可在 1 天内完成接入。此外,网易在游戏安全领域也有非常深厚的积淀,网易云安全(易盾)可以为游戏企业提供经过长期验证的应用加固服务。

最后,网易云推出了为游戏用户特别定制的 “先行计划”。陈谔介绍称,加入此计划且被评估为 A+ 的游戏用户可享受网易云提供的直播联运服务,通过游戏直播平台等一些渠道帮游戏用户进行拉新,此外,这类用户还可享受为其提供的全渠道游戏分发服务。而所有加入先行计划的游戏用户可享受最高 10 万元的网易云代金券,网易云也还将为其提供行业资源的全面对接。据称,网易云高性能游戏解决方案预计 8 月份会对外提供服务,目前先行计划已上线,游戏用户可在官网报名参与。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-19 10:50:00
云资讯 【IDCC2017】网易云基础服务总经理陈谔:网易云的场景化是怎么玩的
实际上,网易云的“场景化”解决方案可以简单理解为“可轻松落地的行业解决方案”。陈谔强调,目前市场上有很多看起来功能很丰富的行业解决方案,这些方案大多比较相似,但 <详情>
2017-12-18 15:52:33
Saas 2017即时通讯云行业提速 网易云信何以登上科技之巅
韩寒导演的影片《乘风破浪》中,有这样一个片段,在六一还坚持囤BB机有前途的时候,从事电脑编程和软件开发的小马则认为即时通讯才是未来的发展方向。 <详情>
2017-12-15 10:22:00
云资讯 2017年网易云大事记:办首届创业大赛、建五大联合创新中心
2017年邻近年底,盘点今年创业领域的变化,几个新趋势无疑值得我们思考 <详情>
2017-12-11 10:04:51
云资讯 英特尔发力边缘计算,并试图打造一个物联网时代的摩尔定律
作为一直以来都将物联网视为公司重大战略方向的英特尔,也在联盟之中广结伙伴,尝试着不同垂直领域的产业应用,企图在物联网时代扮演更重要的角色。 <详情>
2017-12-05 11:34:00
云安全 英特尔ME漏洞持续发酵 戴尔等多家厂商升级固件禁相关技术
英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及 <详情>
总投资90亿元的中国移动厦门数据中心,一期电源工程项目候选人公示
2018-10-18 17:39:56
微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?
2018-10-18 15:41:04
华云数据中标上药控股私有云千万级项目
2018-10-18 15:35:33
中国电信中层人事“大地震” 多名二级干部将进行调整
2018-10-18 15:30:48
央视海外 CDN 采购:腾讯云、网宿科技、金山云入围,价格分别为 509万元、460万元、981万元
2018-10-18 15:23:00
斯柯达计划将HPC计算量提升至15千兆次 扩建其数据中心
2018-10-18 15:12:00
北京通管局公布45家不合格电信设备生产企业 微软、小米上榜
2018-10-18 15:04:07
阿里云宣布新一轮降价:部分产品降90%
2018-10-18 14:53:59
赵丽颖婚讯导致微博崩溃,说明云计算在国内发展依然任重道远
2018-10-18 14:34:40
中国移动流量稳步增长,约11.4万台的大规模基站用综合机柜集采开启
2018-10-18 14:22:22
云南移动NB-IoT网络质量管理项目,诺基亚入围但只能三选一
2018-10-18 14:05:40
三大运营商展示“5G速度”:16个网络视频同时播放不卡顿
2018-10-18 13:54:44
维谛技术为深圳机场航站楼高效运营提供保障
2018-10-18 13:36:48
现场直播|光迅科技数据与接入产品业务部市场经理张玓:下一代光互联技术及其在开放数据中心的应用
2018-10-18 13:27:08
现场直播|Mellanox资深系统工程师于若信:面向未来数据的网络技术
2018-10-18 13:12:04