【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

今天,英特尔和美团云签署了战略合作协议:双方将在硬件、软件、技术、专家资源等方面展开合作,共同打造美团云的人工智能/机器学习公有云平台。

根据美团点评首席科学家&技术委员会执行主席张锦懋介绍,美团云是美团点评旗下的公有云计算平台,通过大数据+云计算+AI为旅游、金融、零售、教育等行业客户提供云服务。2015年开始独立运营,致力于让用户“Eat Better, Live Better(吃得更好,活得更好)”。

英特尔高级副总裁兼销售与市场事业部总经理Greg Pearson则表示,通过和英特尔的合作,美团云推出了一系列机遇英特尔处理器技术的产品,包括FPGA云服务器、英特尔至强融核处理器云主机、基于Tensorflow的深度学习任务训练SaaS平台。

其中:1)FPGA云服务器:能够在几分钟内获取并部署FPGA(Field Programmable Gate Array)可编程门阵列计算实例,具备强大的加速能力、可编程的灵活性、并且成本较低。用户无需购买FPGA办卡,只需要按需接入付费,降低成本。

2)英特尔至强融核处理器云主机:可以喝CPU一样运行x86应用,拥有和至强一样的编程环境、工具、语言,集成16GB高速片上内存,带宽为490GB/s,约为DDR4带宽的4-5倍,并且具备可扩展性、更低的网络延迟、低成本、低功耗。

3)深度学习平台:这是一个基于Tensorflow的深度学习任务训练SaaS平台,支持原生的Tensorflow程序运行,通过web界面进行任务创建、管理、监控,简化任务训练、优化任务管理。

目前,美团云还能提供三类服务:包括智能调度平台、智能POS机、以及用于酒店等行业的智能门锁。

其中智能调度平台非常值得一提:基于用户数据、订单数据、以及天气数据、交通数据等,美团云使用数据分析及人工智技术打造智能调度平台,目前已经将用户外卖的等待时间从每单平均40分钟降到了每单平均28分钟。

作为全国最大的本地服务电商平台(“甚至是世界最大的,”美团云总经理李爽这样补充道),美团点评现在每天为6亿用户提供服务,积累了大量的用户数据在平台底下。对于人工智能的算法与模型来说,数据的重要性无需多提;在同样的模型下,数据量小和数据量大得出的效果非常不同。

此外,美团云的合作伙伴华为、依图、Rokid、搜狗机器翻译、浪潮的相关负责人也在现场做了相关展示与介绍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2018-01-03 09:44:00
大数据资讯 中关村将建人工智能科技园 预计5年后建成
中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后,将实现入驻企业约400家,年产 <详情>
2018-01-02 09:35:00
大数据资讯 丑话说在前:2018我们可能要忍受的人工智能阴暗面
就像任何一种技术革新一样,AI也同样在带来价值的同时创造了危险。而且凭借着识别和学习能力的特征,AI带来的负面影响说不定会比过往更大。 <详情>
2017-12-29 09:51:00
大数据资讯 柯洁的2017:20岁,与AI斗与人类斗,其乐无穷
哭过、笑过、输过、赢过——这是“棋士”柯洁2017年最真实的写照。 <详情>