【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

据国外媒体报道,爱立信、英特尔与日本NTT近日成立了一个名为汽车边缘计算联盟(AECC,Automotive Edge Computing Consortium)的新联盟,以开发连接汽车的网络和计算生态系统。

该联盟将致力于建立车联网生态系统以支持新兴服务,包括智能驾驶、实时数据地图和基于云计算的辅助驾驶。联盟的创始成员还包括丰田及其子公司丰田信息技术中心,以及汽车零部件制造商Denso。

据这些公司预测,到2025年,车辆和云服务器之间的数据流量预计将增长到10EB每月,较之现下增加上万倍之多。这种指数式的增长将需要可以支持分布式资源和拓扑感知存储能力,并符合相关标准的新的网络和计算基础设施架构。

因此,该联盟旨在在本地和全球范围内刺激行业合作。将专注于增加网络容量,以适配车辆和云端之间的汽车大数据,包括为汽车行业新兴移动设备定义要求和用例。

在接下来的几个月中,上述公司将开展行动,邀请相关的全球技术领先企业并扩大联盟规模。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-11 10:04:51
云资讯 英特尔发力边缘计算,并试图打造一个物联网时代的摩尔定律
作为一直以来都将物联网视为公司重大战略方向的英特尔,也在联盟之中广结伙伴,尝试着不同垂直领域的产业应用,企图在物联网时代扮演更重要的角色。 <详情>
2017-12-05 11:34:00
云安全 英特尔ME漏洞持续发酵 戴尔等多家厂商升级固件禁相关技术
英特尔ME相当于一个秘密操作系统,安装在主英特尔CPU之内。ME组件是独立运行的,不会受到用户主OS的影响,它有独立的进程、线程、内存管理器、硬件总线驱动器、文件系统及 <详情>
2017-12-05 09:58:00
运营商 比利时将开放首个5G生活园区
爱立信携手Corda Campus在比利时哈瑟尔特推出首个5G生活园区(5G Life Campus)。该生活园区位于技术园区Corda Campus内。该5G生活区与爱立信在德国亚琛研发中心全面对接, <详情>
2017-12-04 16:43:19
大数据资讯 英特尔、英伟达、AMD的恩怨情仇
过去一段时间里,每当英伟达以胜利者姿态大讲AI故事、为GPU唱赞歌时,或偶尔以挑衅的姿态怼英特尔时,英特尔表现得较为隐忍低调;面对外界对摩尔定律失效、转型缓慢等方面 <详情>
2017-12-04 09:51:00
国际资讯 转型数字公司 5G时代的临近对于英特尔而言意义重大
英特尔CEO科再奇(BrianM.Krzanich)常说的一句话是“数据是未来的石油”,英特尔要从旧的处理器制造商身份转型为数据公司。英特尔正在向更多的新兴领域持续发力,如云计算 <详情>