【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。 

简化混合云服务,两大行业创新者缔结战略联盟

2017年6月30日,中国,北京——近日,企业云计算领域的领先企业NutanixⓇ(纳斯达克:NTNX)在2017年Nutanix .NEXT大会上宣布与谷歌® 云(Google Cloud)建立战略联盟。通过此次合作,双方的企业客户能够用统一的公有云服务来部署和管理云计算应用和传统企业应用程序,同时将Nutanix环境与Google Cloud Platform™(GCP)相融合。谷歌和Nutanix将把握此次合作机会,结合最佳的私有云架构和可扩展的公有云环境,让用户更便捷地构建和运营混合云。

企业级客户将享受到Nutanix和谷歌云平台合作带来的以下优势:

 ● 通过支持GCP的Nutanix Calm™,实现一键式混合操作:以单一控制面板在GCP和Nutanix云环境之间管理应用。通过一键式操作,即可将传统应用和云原生应用配置到GCP或Nutanix云环境中,并在这两种云环境之间无缝迁移。通过Nutanix Calm,用户可将应用配置到简单、可重复的应用蓝图中,一键触发后,该应用即可在Nutanix和GCP环境之间轻松迁移。

 ● GCP上的Nutanix Xi™云服务,让Nutanix客户能够将数据中心环境原生扩展到GCP,提供统一架构,从而交付传统1型应用和现代2型应用,使私有云和公有云之间的直接迁移操作更加便捷。例如,企业可调用GCP内运行的Xi云服务灾难恢复,然后针对全套应用数据集运行BigQuery分析,而无需进行昂贵的重复性数据迁移。

 ● Nutanix企业云操作系统,内置支持Kubernetes®,企业用户可在Nutanix企业云中部署、管理、扩展基于容器的应用程序。并结合 Kubernetes、Google Container Engine(GKE)和Acropolis Container Services(ACS)为企业用户的容器提供企业级环境,包括可扩展的持续存储服务,该服务针对有态的应用工作负载。云管理员可通过在Nutanix Calm的预定义应用蓝图自行配置Kubernetes,在谷歌云或Nutanix环境中对容器化应用进行实例化。

此外,谷歌和Nutanix已达成合作,利用核心云计算,将物联网(IoT)用例与实时的边缘智能技术结合起来。通过部署TensorFlow进行边缘处理,客户可将Nutanix用作基于GCP物联网应用的“智能边缘”,同时训练机器学习模型,并对GCP中经过处理的元数据运行分析程序。Nutanix 在.NEXT大会的“VS101:物联网和边缘计算”分会上公布了该物联网平台的概念演示版。

斯伦贝谢公司(Schlumberger)技术执行副总裁Ashok Belani说道:“Nutanix和谷歌必将颠覆传统IT和云计算。我们已在私有云和公有云服务中使用了这两种解决方案,来推动油气行业的创新。”

Nutanix 总裁Sudheesh Nair表示:“混合云应该是个双向通道。我们承诺为客户提供一套涵盖私有云和公有云的单一企业云操作系统,从而简化操作,使其具有普遍性,可扩展性及直观的设计。此次与谷歌的战略联盟恰恰印证了这一承诺。”

谷歌云全球技术合作伙伴负责人 Nan Boden说:“谷歌通过与Nutanix建立战略联盟,能够解决企业面临的最紧迫的技术挑战之一——在不牺牲安全性和可扩展性的前提下,管理混合云应用。对我们而言,要建立蓬勃的生态体系并帮助企业加速创新,Nutanix这样的合作伙伴至关重要。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-26 10:06:54
2019-07-25 17:02:00
云资讯 携手神州数码 Nutanix加大对中国市场投入
北京时间7月24日,北京神州数码大厦,Nutanix宣布神州数码成为Nutanix最新中国区总代理。基于此次合作,双方将共同努力为中国企业级客户提供更为简化、便捷的云管理服务及 <详情>
2019-07-10 14:16:00
云资讯 谷歌宣布收购云存储服务提供商Elastifile 将并入谷歌云
7月10日消息,据国外媒体报道,在上月26亿美元收购Looker Data Sciences公司之后,搜索巨头谷歌在云计算方面又有了新的收购目标,其已宣布将收购云存储服务提供商Elastifil <详情>
2019-06-25 14:53:05
机房建设 Nutanix:超融合,让传统数据中心实现到云数据中心的跃迁
现代企业的数字化转型中,云架构正在扮演着重要的角色,传统数据中心需要有计划的向云数据中心转变,以便适应数字化转型需求,而在这一转变过程中,超融合的特性,可以便捷 <详情>