【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

独特的产品能够让企业用户在企业内部及云端,通过红帽OpenShift容器平台部署AWS服务

此次战略联盟还将加强产品协调性,让企业用户能快速在红帽企业版Linux上体验到新的AWS服务

在近期美国波士顿举行的2017红帽全球峰会上,红帽与Amazon.com旗下的云计算提供商Amazon Web Services(AWS)宣布扩大双方之间的战略联盟,将AWS服务的访问集成到红帽OpenShift容器平台中。

通过这种独特的方式,红帽OpenShift容器平台内部将直接提供AWS服务,让企业用户充分利用世界上最全面、最普及的云计算服务——无论他们是在AWS上还是在企业的内部环境中使用红帽 OpenShift容器平台。只需点击几下鼠标,企业用户就能直接从红帽OpenShift控制台中无缝地配置和部署一系列AWS服务,如Amazon Aurora、Amazon Redshift、Amazon EMR、Amazon Athena、Amazon CloudFront、Amazon Route 53以及Elastic Load Balancing(弹性负载均衡)。

自2008年以来,红帽与AWS携手合作, 支持企业用户轻松地在AWS上运行红帽企业版Linux。各行各业里成百上千的企业用户通过按需或Red Hat Cloud Access, 在AWS上使用红帽企业Linux运行各种关键任务的企业应用,例如SAP应用、Oracle数据库、分析应用等。随着企业越来越多地探索在容器中部署应用,他们希望两家公司能够在AWS上无缝地部署和管理基于红帽 OpenShift的容器。

1

 

建立此次联盟之后,AWS和红帽将能让企业用户方便地利用红帽OpenShift容器平台构建和扩展基于容器的企业应用,同时可以使用广泛的AWS计算、数据库、分析功能、机器学习、网络、移动和其他各种应用服务。这将使红帽OpenShift容器平台的企业用户变得更加敏捷,使用相同的应用开发平台在企业内部或云端开展构建工作。红帽和AWS还将携手合作,提供单一支持路径,让企业用户放心地在生产环境中运行他们的应用。

2

 

除了为开发人员提供更简单的方式供他们在容器中部署应用之外, 红帽和AWS还正在共同努力,实现更快速地在红帽企业版Linux上体验到新的AWS服务。通过紧密协调开发日程和发布日期,两家公司将能快速地把AWS的创新传递给那些正在AWS上利用红帽企业版Linux迁移,或构建新工作负载的成千上万的企业用户。

AWS和红帽将继续在AWS上提供完整的红帽JBoss中间件套件,并在AWS上提供全面支持服务,使企业用户以容器化应用组件的方式来运行红帽JBoss中间件,从而为他们提供AWS所具备的功能性、灵活性和安全性。为了进一步增强红帽OpenShift容器平台在AWS上的性能,两家公司还将协同开发,以进一步加强AWS与Kubernetes之间的集成,后者是支撑红帽 OpenShift的容器编排平台。

红帽公司总裁兼首席执行官Jim Whitehurst表示:“容器在企业市场中的普及目前正处于起步阶段,而此次联盟正是为了进一步推动容器的普及,方便企业用户在红帽OpenShift容器平台上直接访问AWS服务。AWS提供了持续的创新和不断完善的功能,红帽则提供了业界最全面的企业级容器平台。现在,两者珠联璧合,以我们的共同支持为后盾,让企业用户把这些产品的综合优势引入他们的混合云环境中。”

AWS首席执行官Andy Jassy表示:“红帽公司是全球领先的开源解决方案供应商,我们的企业用户一直热衷于在AWS上无缝运行红帽企业版Linux和各种其他红帽解决方案。随着AWS的创新步伐不断加快,我们很高兴加强与红帽的联盟合作,无论企业用户在使用红帽企业版Linux还是红帽OpenShift容器平台,都可立即体验AWS新推出功能。”

上市情况

红帽和AWS在波士顿举办的2017年红帽峰会上展示了这些整合,预计将在2017年秋季全面上市。用于AWS的红帽企业版Linux将通过红帽云访问(Red Hat Cloud Access)或按需方式提供。OpenShift上的红帽JBoss中间件目前已经通过红帽云访问提供给AWS。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>