【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题”,点击进入。

据外媒报道,微软宣布正与英特尔以及其他的一些区块链技术领导者合作,开发一种新的框架,试图将这项技术推向企业。

微软强调,安全与隐私会是这个新项目的重点领域,以便让企业在区块链的新世界中投入更多的精力。

这项服务旨在让企业为新颠覆性技术的到来做好准备,为企业提供一种能够从一开始就使用区块链应用程序的手段。

该区块链服务被命名为CoCo框架并将整合英特尔的架构扩展,以增强安全性,同时提高交易速度和扩展速度。

具体而言,英特尔正将其SGX基于硬件的安全技术引入董事会,以帮助实现保密和保护的目标。可以通过创建一个单独的、安全的环境来实现,在这个环境中可以包含区块链服务的元素。

1

2

3

英特尔也会提供其Xeon处理器,该处理器可为分布式记账网络提供强大的安全性、隐私特性和可伸缩性。在为区块链提供安全保障的同时,Xeon处理器也有望提升新技术的性能。

由于对区块链技术的预期,人们对区块链技术的兴奋度正迅速上升。一份报告显示,金融服务行业高管的收入增长预期将达到5%。这一规模的收入增长可能会让这些金融服务公司节省大约200亿美元的资金,因为这些公司的合规、证券和跨境支付等领域都得到了精简。

然而,在同一份报告中,只有不到一半的高管制定了实施这项技术的计划。

基于这一结果,一种安全且可使用的区块链,如微软和英特尔正在开发的区块链服务,对那些渴望从分布式记账技术的颠覆性潜力中获益的组织来说是非常可取的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>