8月24日,出门问问的智能音箱Tichome在北京举行上市发布会,作为合作方,腾讯云小微与出门问问在音乐服务上深度合作。腾讯云小微通过AI能力为出门问问提供适合智能语音交互体验的服务,双方携手旨在为用户带来更好的智能音箱体验。

腾讯云小微通过微信AI团队对音乐的深度挖掘和智能推荐引擎,为出门问问的智能音箱提供其核心Skill之一——QQ音乐的支持。QQ音乐是国内产品规模最大、正版曲库最全的数字音乐平台,拥有数量达千万级的正版歌曲曲目,能够为智能音箱用户带来更好的音乐体验。

三大开放平台,腾讯云小微让智能触手可及

腾讯云小微在今年6月腾讯云+未来峰会上首次亮相。作为腾讯云全力打造的智能服务开放平台,可以让硬件快速具备听觉、视觉感知能力。同时作为一种智能解决方案,小微将会赋予硬件更多的能力扩展,从而构建一个从云到端的“智能云生态”。小微由三大开放平台构成:硬件开放平台、Skill开放平台、服务机器人平台。目前,行业中已经有30余家合作伙伴接入了腾讯云小微的能力或Skill服务,出门问问就是其中一家。

1

“智能语音交互”是腾讯云小微的一个突出特点。在小微硬件开放平台上,无论音箱、汽车、电视、玩具、还是投影仪等,只要接入小微就能使硬件快速具备智能语音交互能力。同时,依托于腾讯强大的内容生态和社交体系,小微的Skill开放平台几乎涵盖了用户生活的方方面面,支持包括如QQ音乐、企鹅FM、腾讯视频、社交、通讯、地图、教育、物联等近百种能力。Skill开放平台也对第三方开发者开放,欢迎更多开发者为小微增加内容、服务和智能硬件操控能力。

2

AI即服务,腾讯布局智能生态

“AI即服务”的智能云时代已经来临,腾讯云已经能提供25种AI服务,包括8种应用服务,15种平台服务以及2种框架服务。利用腾讯云的架构优势、庞大的运算资源和先进的人工智能技术,将助力中国的社会和商业创新升级,共建智能云生态。

作为腾讯智能云的代表之一,腾讯云小微背后是腾讯在人工智能领域多年的积累。小微的底层能力来自微信的语音识别、语义分析技术,智能语音识别能力高于97%,属于业界领先水平。其他技术能力则来自于腾讯多个顶尖技术团队,如优图实验室、AI Lab、微信AI实验室。因为有了这些技术积累,小微才能快速构建自己的形态和优势。

由腾讯云小微支持的多个合作伙伴的智能产品将陆续与用户见面。持续开放的腾讯云小微还将帮助更多企业进行智能化实践,带来更多智能生活的可能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>
2017-12-22 15:16:00
Saas 腾讯推出核保通、理赔通、银保通三大产品,全链路赋能保险行业
12月21日,由腾讯金融云主办的云上新金融论坛-保险专场在北京召开,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席会议并致辞,保险协会统计与研究工作部部长蔡恩学与近百家国内知 <详情>
2017-12-19 10:20:01
云资讯 腾讯开放TDinsight政企一站式机器学习平台
据腾讯方面介绍,TDinsight机器学习平台是为政企提供的一站式机器学习平台。用户通过可视化的拖曳布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,支持各种主流的开源 <详情>
2017-12-15 16:40:27
国内资讯 阿里腾讯金山CDN降价三连击 网宿如何自救?
面对降价三连击,股价从25元一路跌到不足10元的CDN传统巨头网宿科技虽然坚持“降价无用论”,但也难掩无力跟进降价的无奈。蓝汛目前股价只有1美元左右,已收到纳斯达克的通 <详情>