7月27日-30日,中国电信携手Qualcomm公司在广州举办“天翼智能生态博览会”。展区包含智能连接生态、物联网生态、新型ICT生态、智慧家庭生态、互联网金融生态等区域,展览占地面积达4万平米,是历届以来最大规模的展会。

战略升级 云网与产业的智能融合

据了解,新型ICT是中国电信转型3.0战略的重要板块之一。天翼云是中国电信的云服务品牌,是中国电信发展新型ICT生态的主力军。

自中国电信转型3.0战略发布以来,中国电信云公司积极推进“网络智能化、业务生态化、运营智能化”进程,通过将云计算大数据与产业充分结合,制定出面向政务、医疗、教育、工业等行业的云服务解决方案,建立云网一体化、专享可定制的云服务体系。

携手合作伙伴共赢新生态

7月28日下午,由中国电信云公司主办的“云中大数据赋能智能生态论坛”在广州隆重召开。中国电信云公司联合清华大学、今日头条、360企业安全、谷安天下、深信服、科大讯飞、明略数据、腾云天下、号百等多家企业共同探讨云计算的安全风险和防控。

自中国电信云公司联手合作伙伴发布天翼云3.0产品以来,始终以“云网融合、安全可信、专享定制”三大优势满足政府、教育、医疗及各大垂直行业对品质、安全、简单、快速、一站式服务提出的较高要求。目前已为多家大型政企客户提供天翼云服务,例如为中山黑子客户提供天翼云+物联网(NB-IoT)方案,帮助构建中山市智能产品公共服务平台。

同时,中国电信云公司发起设立了中国企业大数据联盟(简称BDU),推动数据标准的制定,构建能力开放平台,促进跨界的开放合作、汇聚产业链上下游的力量,努力打造新型生态圈,共同促进大数据产业的健康发展。

此次博览会期间,中国电信云公司联合BDU联盟成员在广交会展馆B馆推出“天翼云大数据生态展”,与各界分享合作经验与成果。

可信之源 源于电信

在7月25日召开的可信云大会上,中国电信的天翼云凭借自身能力获得了多项认证,其中包含可信云产品认证、可信云行业云服务大奖、以及云主机广州节点五星+认证等。

此前,中国电信天翼云的七项基础产品(云主机、对象存储、负载均衡、块存储、云数据库、CDN、桌面云)以高分通过“可信云”认证,并连续四年荣膺“政务云、教育云、医疗云、工业云大奖”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:59:16
运营商 虚拟运营商牌照上半年有望发放 电信业向民资进一步开放
从权威渠道获悉,经过四年的试点工作,被称为“虚拟运营商”的移动通信转售业务正式牌照有望于2018年上半年正式向企业发放。 <详情>
2018-01-02 10:42:03
市场情报 博通吞并高通一旦成行,小米、OPPO、vivo恐将减缓发展脚步
据悉,博通吞并高通的事件已经开始向着恶意收购的方向发展了。由于高通的很大一部分股东都是机构投资者,所以博通打算说服这些机构投资者从而实现高通董事会成员改选,进而 <详情>
2017-12-25 09:36:00
国际资讯 高通董事会决定不任命博通提名的11位董事候选人
高通公司今日宣布,经公司监管委员会提议,公司董事会一致决定,在2018年3月6日举行的年度股东大会上,不会任命博通公司(Broadcom)提名的11位董事候选人之中的任何一位。 <详情>
2017-12-08 11:32:17
大数据资讯 百度和高通宣布战略合作 终极目标:推人工智能语音和智能助手解决方案
据了解,双方将携手在高通骁龙移动平台、包括即将推出的骁龙845移动平台上,优化百度DuerOS在手机上的人工智能解决方案。合作利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利 <详情>
2017-12-07 09:24:00
运营商 中国电信宣布正式开通5G基站!首批选择这六大城市
近日消息,中国电信在兰州的 5G基站开通,至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点, 标志着中国电信5G试点工作进入全新的阶段! <详情>