为了使备份和灾难恢复成功工作,数据必须同步。这些技巧有助于IT团队确保数据一致性。

混合云

理想的世界中,如果混合云平台的一部分出现问题,处理只会减慢,然后自动恢复,因为平台的其他部分承担负载,或者在公共云的情况下,随着工作负载迁移到其他可用性区域。实际上,很难实现混合云备份和灾难恢复的数据一致性。  

  在云平台之间的广域网数据传输可能需要很长时间,特别是大量传输。例如,具有两个本地副本的存储系统可以在几毫秒内完成写入操作,而三个副本系统需要10秒钟以上。  

  解决此问题的一个常见方法是使远程副本具有最终的一致性。但是这会留下几分钟到几个小时的窗口,其数据不同步。混合云备份和灾难恢复方案依赖于使用远程副本;承载混合云的静态业务部分的云计算提供商必须确保数据一致性。但是,这可能是组织对本地私有云部分的责任。  

  确保数据一致性的最佳实践    

 混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。

    要做到这一点,要知道数据集已经改变了什么以及新数据是什么。写入日志文件将在这里工作,但很容易中断,并且可能在关闭之前不会传输到混合云平台的另一部分。然而,坚实的设计和频繁的传输可以减少恢复点目标(RPO)。  

  例如,在城市的托管设施中托管日记服务器可在几秒钟内提供恢复点目标(RPO)。托管提供商可能使用不间断电源系统并维护广域网链路,因此数据受到良好保护。创建此日志有不同的方法,但一种方法是使用托管服务器将更新转发到公共云。此外,为了防止黑客和勒索软件的攻击,请考虑具有连续备份选项的软件,这也将补充托管日记的方法。  

  当组织使用公共云时,问题就更深入了。确保云计算服务提供商采取类似于数据保护措施。云计算提供商在内部基础设施方面不是很开放,但是了解如何保护同步的数据以便与公共云数据保持一致,这一点至关重要。例如,在混合环境中,域间同步和访问之间可能存在重大差异。

    可能,云计算服务提供商具有高可用性的日记服务器。但是在混合环境中,组织可能需要一个软件工具来将日记转发到其他云平台或私有段。当混合云获得动力时,这个问题可能会消失,并允许对象存储跨越多个分段。在此期间,组织可能会遇到另一个公共区域中的易失性文件的额外副本。  

  采取预防措施    

 锁定机制防止多个用户更新所有云段中的数据,以防止不确定的结果。要创建一个单一的、一致的数据集,可以将时间点快照应用到所有云段中的相关存储中。

    通常,快照记住它们发生的序列中的所有更改,但可以从主分支恢复快照并应用不直接进入主分支的更改。组织可以使用临时版本,用于开发工作或备份目标。在应用时间快照中的一个点之后,生成一个完全恢复的版本,应用于日志更改。组织可以使用这些锁检查一致性,尽管这不是必需的。    

 恢复的快照也用于备份。在任何云段中创建它,但请记住,云计算中的虚拟机在性能和存储吞吐量方面有很大不同。云服务提供商在计算性能和存储速度方面存在很大差异。如果不小心,工作将运行缓慢,或者如果选择更改,可能会中断备份窗口。  

  通过这些方法,可以在混合云备份和灾难恢复方法中保持RPO的水平。自动恢复功能尚不可用,但对于每个主要的云服务提供商来说,这很可能即将出现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>