为了使备份和灾难恢复成功工作,数据必须同步。这些技巧有助于IT团队确保数据一致性。

混合云

理想的世界中,如果混合云平台的一部分出现问题,处理只会减慢,然后自动恢复,因为平台的其他部分承担负载,或者在公共云的情况下,随着工作负载迁移到其他可用性区域。实际上,很难实现混合云备份和灾难恢复的数据一致性。  

  在云平台之间的广域网数据传输可能需要很长时间,特别是大量传输。例如,具有两个本地副本的存储系统可以在几毫秒内完成写入操作,而三个副本系统需要10秒钟以上。  

  解决此问题的一个常见方法是使远程副本具有最终的一致性。但是这会留下几分钟到几个小时的窗口,其数据不同步。混合云备份和灾难恢复方案依赖于使用远程副本;承载混合云的静态业务部分的云计算提供商必须确保数据一致性。但是,这可能是组织对本地私有云部分的责任。  

  确保数据一致性的最佳实践    

 混合云备份和灾难恢复的数据管理变得更加复杂,因为用户可以在公共云或私有云上存储数据。例如,一个常见的问题是如何避免与数据集的备份和归档副本的分歧。

    要做到这一点,要知道数据集已经改变了什么以及新数据是什么。写入日志文件将在这里工作,但很容易中断,并且可能在关闭之前不会传输到混合云平台的另一部分。然而,坚实的设计和频繁的传输可以减少恢复点目标(RPO)。  

  例如,在城市的托管设施中托管日记服务器可在几秒钟内提供恢复点目标(RPO)。托管提供商可能使用不间断电源系统并维护广域网链路,因此数据受到良好保护。创建此日志有不同的方法,但一种方法是使用托管服务器将更新转发到公共云。此外,为了防止黑客和勒索软件的攻击,请考虑具有连续备份选项的软件,这也将补充托管日记的方法。  

  当组织使用公共云时,问题就更深入了。确保云计算服务提供商采取类似于数据保护措施。云计算提供商在内部基础设施方面不是很开放,但是了解如何保护同步的数据以便与公共云数据保持一致,这一点至关重要。例如,在混合环境中,域间同步和访问之间可能存在重大差异。

    可能,云计算服务提供商具有高可用性的日记服务器。但是在混合环境中,组织可能需要一个软件工具来将日记转发到其他云平台或私有段。当混合云获得动力时,这个问题可能会消失,并允许对象存储跨越多个分段。在此期间,组织可能会遇到另一个公共区域中的易失性文件的额外副本。  

  采取预防措施    

 锁定机制防止多个用户更新所有云段中的数据,以防止不确定的结果。要创建一个单一的、一致的数据集,可以将时间点快照应用到所有云段中的相关存储中。

    通常,快照记住它们发生的序列中的所有更改,但可以从主分支恢复快照并应用不直接进入主分支的更改。组织可以使用临时版本,用于开发工作或备份目标。在应用时间快照中的一个点之后,生成一个完全恢复的版本,应用于日志更改。组织可以使用这些锁检查一致性,尽管这不是必需的。    

 恢复的快照也用于备份。在任何云段中创建它,但请记住,云计算中的虚拟机在性能和存储吞吐量方面有很大不同。云服务提供商在计算性能和存储速度方面存在很大差异。如果不小心,工作将运行缓慢,或者如果选择更改,可能会中断备份窗口。  

  通过这些方法,可以在混合云备份和灾难恢复方法中保持RPO的水平。自动恢复功能尚不可用,但对于每个主要的云服务提供商来说,这很可能即将出现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 16:52:00
国际资讯 亚马逊云存储又出乱子,安全配置错误导致机密泄露
亚马逊的云存储服务器又出乱子了,上次是被玩家上传小电影测试,而这次是安全配置错误,导致一些机密人员资料被泄漏。 <详情>
2017-09-06 14:06:00
大数据资讯 人工智能将为云计算行业带来一场新革命
当我们从头梳理云计算发展历程,可以发现,如果以1959年首篇虚拟化论文发表为起点,在分布式计算、网格计算、虚拟化等技术基础上发展起来的云计算已经走过了数十个年头。 <详情>
2017-09-06 10:41:00
云资讯 第二个十年,云计算迈入托管服务时代
“10年间,云计算已从概念成为实际的信息服务,未来10年,云计算还将由实际服务进入深度智能服务。 <详情>
2017-09-06 10:30:00
大数据应用 大数据在云计算中转换的4个步骤
如今的企业必须向顾客提供始终如一的高价值体验,否则会失去顾客。他们正在求助于大数据技术。通过大数据分析,组织可以更好地了解他们的客户,了解他们的习惯,并预测他们 <详情>
2017-09-06 10:12:00
云资讯 亚马逊扩张云计算版图 中国市场成战略要地
作为亚马逊旗下云计算服务平台,AWS已连续多个季度成为亚马逊利润的重要支撑。为进一步提升市场竞争力,亚马逊不仅与微软联手,同时在中国这一巨大市场加速布局,以巩固扩 <详情>