8月23日,百度与首都机场签署战略合作协议,共同打造智慧机场。双方将在机场智慧运行、智慧安全、智慧服务、智慧商业与经营管理、信息化能力建设等领域展开深度合作,推动人工智能等新技术对民航业的智能升级。

2016年首都机场年旅客吞吐量达9439.3万人次,连续7年排名世界第二位,机场的智能化升级也将让机场运营效率更上一个台阶。作为人工智能的领军企业,百度在ABC(人工智能AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)领域拥有先进的技术和能力优势。双方强强联合,共同打造民航机场领域的智慧机场标杆与典范。

机场作为交通运输的重点领域,需要为旅客提供更加便捷、人性化的智能服务体验。目前,百度AI机器人与首都机场的合作已经开始实施,将在机场承担信息咨询的职责。

人脸识别系统,不仅可以实现身份验证,维护安全,同时以人脸闸机的形式让旅客直接“刷脸坐飞机”,提供更加便捷、人性化的智能服务体验。目前人脸闸机已经开始入驻首都机场运控中心进行测试,主要承担楼内办公人员的出入打卡、数据监测的工作。

在人脸识别技术带来的身份识别之外,百度将和首都机场一起在航空服务领域开辟更多场景的智能服务。未来双方将在室内导航、智能停车、智能缴费和个性化信息推送等,以及在智能客服、旅客信用管理和智能服务机器人等领域开展合作,让机场服务更智能便捷。

随着移动互联网的普及和人工智能时代的到来,机场也在尝试利用新技术提升经营管理能力,通过数据发掘探索新的商业模式,建立机场生态,实现更大的商业价值。

百度领先的物联网技术、人工智能和大数据能力,以及在数字营销领域深厚的积累,将助力首都机场智慧商业与经营管理能力提升。

此外,百度与首都机场将在人工智能、大数据、云计算等领域展开更为广泛、深入的合作,用百度自身在ABC领域的技术优势,助力首都机场信息化基础设施和能力平台的建设工作,提升首都机场信息化建设水平,增强数据处理能力。

百度ABC(人工智能AI、大数据Big Data、云计算Cloud Computing)技术和首都机场的合作是民航机场行业与人工智能公司的首家全面合作,切实助力首都机场迈入全面智能化,提升机场运营效率,促进机场商圈商业升级,也是在十三五规划下民航机场行业的创新之举,也将成为未来民航机场发展的示范标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>