思科

思科斥资6.1亿美元收购了8月1日关闭的Viptela。似乎预示着IWAN(智能广域网)的终结,这是思科自家制造的SD-WAN。但是分析预计,该产品将顺利过渡到IWAN和Viptela功能的整合时期。

思科企业网络集团产品管理高级副总裁Scott Harrell在8月1日的博客上承诺,思科将继续在IWAN平台上投资。Viptela将是SD-WAN客户寻找“高级路由、复杂的拓补结构或细粒度分割功能”的首选。

即使思科的承诺动摇了,一家名为Clue Network的小公司准备用关于IWAN的更多的内容来帮助IWAN客户。

ESG云平台分析师Daniel Conde表示,随着SD-WAN功能的发展,IWAN开始表现出缺点。SD-WAN提供了更多的弹性、先进的可视性和安全性。使IWAN工作变得越来越困难。

Conde表示:“我不认为思科会把IWAN关闭,因为思科有巨大的市场存在。我认为70年代的ISRs(集成服务路由器)和ASRs(聚合服务路由器),和一些在技术上面运行的UCS刀片同样的还在分支上。所以思科不会关闭IWAN,我认为这是思科这样的大公司的一个渐进的转变。”

Conde预测,运行新ISRs的思科客户不仅可以运行经典的IWAN,还可以运行Viptela的新功能,还可以同时运行虚拟机,或者在他们之间切换。Conde表示,这种转变不会立即发生,但会很顺利,而且思科可能不会对IWAN进行任何重大的改进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-11 09:53:19
国际资讯 节省80%的云成本 思科决定收购这家印度公司
Cmpute.io运行的SaaS平台可以帮助用户省钱,其方法是将工作负载放在AWS(亚马逊网络服务)现货实例(Spot instance)里。现货实例是亚马逊的短期服务器租用解决方案。Cmput <详情>
2017-11-24 09:47:23
国际资讯 SD-WAN市场2020年将达33亿美元
根据IHS Markit的《数据中心和企业SDN硬件及软件一年两次市场追踪》报告显示,SD-WAN是一个比较小的市场,2017年上半年全球收入为1.37亿美元。不过,随着服务提供商越来越 <详情>
2017-11-16 15:44:00
云资讯 企业协作云SaaS服务商科天云 发布协作云开放平台
2017年11月16日,由思科与TCL共同投资的云计算SaaS服务商科天云举办题为“科天协作体验之旅”发布会。在继承思科WebEx之外,科天云试图拓展更多企业协作场景,自主研发的云 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-10-27 11:00:00
云资讯 云计算乱战:谷歌与思科组队对抗亚马逊
谷歌和思科将共同开发面向云和本地数据中心的产品。 <详情>