7月20日,“2017中国行业云计算峰会—金融云”(C9峰会)在北京国贸大酒店(国贸三期)隆重召开。大会全面覆盖云计算、金融、人工智能、区块链、大数据等多个领域,聚集了国内金融与云计算领域的众多嘉宾。

会上AWS金融行业产品拓展经理刘宁出席本次大会并发表主题为《AWS助力金融行业创新与转型》的演讲。

刘宁

AWS金融行业产品拓展经理   刘宁

以大数据、云计算、区块链等为代表的新技术,正在与金融业深度融合,并不断改变着传统的金融行为和金融生态,金融科技产业呈现爆发式增长态势。AWS亚马逊以客户至上的理念,服务于企业客户有10余年的经验,刘宁表示,十年专注于服务企业客户的经验,这点上能够给客户带来很大的价值。

刘宁在谈及“AWS如何助力金融行业创新与转型”时表示:“从服务品类上讲,全球客户使用AWS产品最看重主要是三方面:一是AWS产品提供了非常全面的安全管控工具,能够确保云计算的安全。而且AWS产品有一整套成熟的大数据服务,能够帮助客户洞察市场先机;二是产品提供的云服务具备弹性和稳定性;三是AWS产品会提供相应的人工智能服务。”

就云中信息安全问题,刘宁向大家分享了AWS的责任共担模型。AWS多年一直沿用责任共担模型,AWS主要负责操作系统以下的基础物理设施的安全,客户负责的是操作系统以上的应用内容的安全。

刘宁强调,云中信息安全工具仅仅是手段,网络层面会有私有云私有网络服务,它可以把AWS云计算做成客户数据中心完全私有的拓展,客户可以根据自己的需求建立网络、设置权限。

在应用上,刘宁向大家分享了两个客户案例,Fraud.net(反欺诈平台)和Capital One(智能语音银行)。

以北美为例,提供在线交易支付反欺诈服务和基于Alexa智能语音服务打造新得客户体验。为防止/降低欺诈事件发生,通过整合分析海量欺诈数据和精准定位。北美超过2%的电商交易由Fraud.net护航。Capital One (智能语音银行)以创新为定位市场,借助Capital One Alexa的智能语音音箱,客户放在家里的音箱可以直接对话查询银行账户。例如账户信息概况/总览、信用卡账单支付、储蓄账户余额查询、信用卡余额查询、列出近期消费记录、查询信用卡账单到期日等无手操作的语音互动服务。

刘宁谈及AWS带给金融客户最大的价值时强调,十余年的历练,服务全球金融客户,深耕中国市场,用信任与口碑、数据保护与安全的机制,责任共担模型,与客户建立之间的信任机制,快速的服务创新,集成客户至上服务理念与服务的品质,能助力金融客户在创新转型的路上一臂之力。

想要了解更多演讲内容请扫码关注下面公众微信号,回复演讲人姓名,

即可获取相关演讲PPT。

CloudBest

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 13:58:00
区块链 读完这篇文章 别再说自己不懂区块链了
而区块链其本质是一种去中心化的、公开透明的交易记录总账,其数据库由所有参与其中的网络终端共享,由所有用户监管,但却没有人能够真正拥有和控制这个大数据库。可以说, <详情>
2017-08-11 13:27:24
大数据资讯 近年来我国政府公共数据相关政策解读
各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛”是困扰我国政务信息化向纵深发展的老大难问题。“十二五”以来,通过统筹国家政务信息化工程建设、推进“互联网+政务服务”、实 <详情>
2017-08-11 11:24:12
云资讯 当今云计算的挑战:规划,流程和人员
Cloud Technology Partners公司副总裁兼首席架构师Ed Featherston表示:由于云计算有望降低企业成本并培育更敏捷的IT运营,因此采用云计算对于当今许多公司来说几乎是神奇 <详情>
2017-08-11 10:57:27
市场情报 FMI2017----让人工智能与大数据为时代赋能
2017年8月5日,由飞马网主办的“FMI人工智能&大数据高峰论坛”在北京国家会议中心召开。大会围绕着“大数据”和“人工智能”两大主题展开,20余位来自京东、搜狗、eBay、中 <详情>