私有云

不论组织怎么想,私有云规划不仅只是为小公司或初创公司带来了好处。构建私有云基础架构的主要好处并不在于成本,而是敏捷性。

应对所有甚至是部署IT和存储需求业使用私有云基础架构,消除了过去十几年中,在开发中不断出现的孤岛。如果你的企业是一个初创公司,并从一开始就考虑了私有云规划 ,那么避开孤岛,实现IT和存储结构就很简单,这是事实。

但是,这并不意味着已建立的的运营系统就应该忽略本地私有云所带来的好处。

在所有的IT运营中,灵活性是最主要的好处,而且所有组织都可以从增加的灵活性中获得价值,无论是明显的,还隐现的。大多数情况下,上市速度、产品开发速度和随后的改进都将化为更好的基础。

事实上,基于商品技术构建的私有云也可以产生成本效益,但是某种程度上,这可能会因为增加的IT劳动力成本而抵消掉——毕竟,组织需要花钱请人构建并管理它。从重要的厂商那里购买主要的即插即用的私有云基础架构可以减少一些劳动力成本,如果交易中包含这一适当的服务协议,但这可能会降低DIY实施的硬件成本节省。

如果你的组织确实决定走DIY这条路,那么就需要考虑许多私有云实现的问题。虚拟化、软件定义网络、超融合、安全、数据可靠性,以及上述人员的成本都要考虑。所有的事情中,规划是至关重要的,私有云规划也不例外。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-29 17:14:34
云资讯 企业业务运营需要比较公共云和私有云的成本
如今,近一半的企业并没有为了节省费用而采用公共云,并表示他们已经知道如何采用自己的私有云,在成本方面超越公共云。 <详情>
2017-08-24 09:37:00
云资讯 如何成功运行多云模式?从这三方面入手
多云是一种IT安排系统,它可以为企业客户的组织结合多个公共和私有云服务供应商。随着Azure,AWS,Google和本地云解决方案的业务遍及全球,多云模式最终会成为大多数企业所 <详情>
2017-08-21 19:08:27
市场情报 QingStor对象存储推出私有云一体化解决方案 大幅降低存储成本
企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布QingStor对象存储推出私有云软硬一体化存储解决方案,具备企业级高可靠和高可用特性,新增纠删码、存储分层、图片处 <详情>
2017-08-17 10:18:00
云资讯 中国云计算产业渐成熟 加速传统产业转型升级
在全球经济疲弱、市场疲态的情况下,中国的云计算市场增速远超全球云计算市场20%的增速,可谓风景这边独好。 <详情>
2017-08-16 10:12:00
云技术 如何在私有/混合/原生云上选择正确的数据保护策略
基于磁盘的数据中心存储,也可以是价廉物美的解决方案。虽然数据防护的价值十分明晰,企业对可用选择却未必知道得那么楚。下面就深入探讨一下数据防护解决方案,以及它们都 <详情>