私有云

不论组织怎么想,私有云规划不仅只是为小公司或初创公司带来了好处。构建私有云基础架构的主要好处并不在于成本,而是敏捷性。

应对所有甚至是部署IT和存储需求业使用私有云基础架构,消除了过去十几年中,在开发中不断出现的孤岛。如果你的企业是一个初创公司,并从一开始就考虑了私有云规划 ,那么避开孤岛,实现IT和存储结构就很简单,这是事实。

但是,这并不意味着已建立的的运营系统就应该忽略本地私有云所带来的好处。

在所有的IT运营中,灵活性是最主要的好处,而且所有组织都可以从增加的灵活性中获得价值,无论是明显的,还隐现的。大多数情况下,上市速度、产品开发速度和随后的改进都将化为更好的基础。

事实上,基于商品技术构建的私有云也可以产生成本效益,但是某种程度上,这可能会因为增加的IT劳动力成本而抵消掉——毕竟,组织需要花钱请人构建并管理它。从重要的厂商那里购买主要的即插即用的私有云基础架构可以减少一些劳动力成本,如果交易中包含这一适当的服务协议,但这可能会降低DIY实施的硬件成本节省。

如果你的组织确实决定走DIY这条路,那么就需要考虑许多私有云实现的问题。虚拟化、软件定义网络、超融合、安全、数据可靠性,以及上述人员的成本都要考虑。所有的事情中,规划是至关重要的,私有云规划也不例外。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 11:10:00
云资讯 云存储基础架构:如何选择公共云与私有云
公共云和私有云基础架构灵活,可扩展,成本相对较低。然而,每个云的实施都有其熟悉的和鲜为人知的缺点。 <详情>
2017-08-09 10:44:17
云资讯 改善私有云自助服务门户网站的10种方式
私有云门户允许用户利用云计算的自助服务优势。企业按照以下10种方式和步骤来保证用户的满意度,并确保其运行顺利。 <详情>
2017-08-08 13:49:00
云资讯 无服务计算就不需要服务器吗?
在云计算基础架构即服务(IaaS)中,你不需要管理你的物理基础架构;而在云计算的无服务计算中,你甚至不需要管理任何虚拟机、操作系统或者容器。 <详情>
2017-08-08 09:51:00
云资讯 何止于安全,IBM Cloud Private一个有认知的“专属云空间”
不久前IBM发布了IBM Cloud Private,用以满足客户在内部可信数据中心内运行弹性工作负载的需求,是一个集IaaS、PaaS及开发者服务所需的创建、运行和管理云应用于一身的集成 <详情>
2017-08-07 10:15:00
云资讯 私有云之死
随着公有云的接纳程度不断地增加,还遗留着一个问题:到底私有云现在变得怎么样了呢?私有云本应该在拥有公有云提供的灵活性、自服务和弹性之余还不依赖于任何厂家的设备。 <详情>