IBM (2)

     【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题,点击进入。

据悉,IBM 前CIO杰夫•史密斯(Jeff Smith)想要跳槽到云计算竞争对手AWS那里。目前,IBM在纽约的美国地方法院向史密斯提出正式诉讼。IBM认为,史密斯与IBM的一年的非竞争协议还未结束,不能加入AWS等竞争对手公司。

不仅如此,IBM诉讼还表示,史密斯向AWS CEO透露了重要的云计算信息。“作为IBM在云计算领域的主要竞争对手之一亚马逊AWS的高级管理人员,史密斯将与IBM直接竞争,这违反了一年期限的非竞争协议。”

做出这样的反应,在于IBM正处于关键时期,该公司计划明年发布新的IBM云产品。显然,与该发布相关的任何信息的泄漏,特别是与竞争对手相关的信息,可能会对商业和竞争对手造成巨大的影响。

该投诉进一步阐述了这一点,IBM表示:“史密斯向竞争对手透漏IBM的机密信息是非常敏感的,他被要求保留IBM项目书面演示文稿的副本...史密斯与AWS CEO Andrew Jassy分享了IBM信息,史密斯也将担任IBM的高管。”

被称作蓝色巨人的IBM在实现云计算优势所需的敏捷性方面遇到困难,主要是由于其过时的遗留业务而受到压力。IBM的财务业绩反映了科技巨头面对更多的机动性对手时所遭遇的挑战,该公司已经历了收入连续两个季度下滑。

能透漏IBM处境的另一个信号是,当伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)卖掉了公司三分之一股份后,在很长一段时间内,甚至IBM忠实的沃伦·巴菲特(Warren Buffet),也已经看不到蓝色巨人成功的希望。

 

关联阅读:

 

云计算市场增长迅速 IBM逆势下滑的纠结与希望

Ben Thompson:微软的垄断遗风与IBM错失的云计算

IBM云服务拿下大单!管理加拿大巨头47国云业务

 

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>