7月20日,在北京国贸大酒店召开的“2017中国行业云计算峰会—金融云”(C9峰会)上聚焦了金融领域的众多嘉宾,大会涉及云计算、金融、人工智能、区块链、大数据等多个领域。

会上,兴业数金云计算事业部总经理郑子洲出席并发表讲话。

郑子洲

兴业数金云计算事业部总经理  郑子洲

金融业面临技术转型的需求

近年来,伴随实体经济下行,资产收益率不断降低,不良率持续增高,银行业面临越来越多的挑战。金融产品缺乏创新,客户直接将资金进行投资,融资得以迅猛发展,导致存款离开银行。而且传统金融业务遭遇互联网金融冲击,盈利增速放缓,客户流失量较大。面对诸多的挑战,金融行业、银行业不主动去变化,可能就会被变化。

四大新技术发展逐步渗透金融业务

拥抱竞争,转型创新的技术架构是一个重要的解决之道。四大新技术方向正在逐步渗透到金融行业当中,云计算、大数据经过两三年的快速发展已经深入到金融行业的应用中,人工智能和区块链从去年开始作为新兴的技术正在逐步应用。在这四大新技术中,云计算成为金融业务转型的关键技术,中小金融机构选择行业云支持业务发展是趋势所向。

金融业务

兴业数金在金融行业云的发展上已经有十年的时间了,从2007年第一家合作伙伴东营城市商业银行,到2017年与多家民营银行、省级城商行合作,兴业数金在业务上取得飞速发展。

数金云的总体架构分为四层,分别是IaaS、PaaS、SaaS、BaaS 。其中在IaaS层,不止有x86资源,还有IBM Power的资源,通过多层次的多种计算虚拟化手段和技术方案,提供融合架构。在存储方面,不仅有集中存储,还有最新的分布式存储;在网络方面,既有有传统的网络架构,又有相关的网络定义存储架构。

在基础云服务层面,兴业数金有六大基础云服务,主要是:专属云服务、容灾云服务、备份云服务、区块链云服务、人工智能云服务、金融组件云服务。

解决方案

兴业数金在云上创新方面最大的成就是区块链云服务和人工智能云服务。在区块链技术的电子合同服务平台,电子合同通过去中心化以及不可篡改特性,有效地提高了电子合同的公信力。

在人工智能云服务方面,兴业数金基于power+GPU的高性能以及先进的智能算法,为用户提供人工智能的云服务。

据Gartner中国云计算市场报告显示,兴业数金依托兴业银行,已经开展多年金融行业云服务,是中国银行行业云服务领导者。

想要了解更多演讲内容请扫码关注下面公众微信号,回复演讲人姓名,

即可获取相关演讲PPT

CloudBest

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 13:27:24
大数据资讯 近年来我国政府公共数据相关政策解读
各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛”是困扰我国政务信息化向纵深发展的老大难问题。“十二五”以来,通过统筹国家政务信息化工程建设、推进“互联网+政务服务”、实 <详情>
2017-08-11 10:57:27
市场情报 FMI2017----让人工智能与大数据为时代赋能
2017年8月5日,由飞马网主办的“FMI人工智能&大数据高峰论坛”在北京国家会议中心召开。大会围绕着“大数据”和“人工智能”两大主题展开,20余位来自京东、搜狗、eBay、中 <详情>
2017-08-11 10:09:00
区块链 接棒“互联网+” 区块链技术有望成下一个热捧对象
近两年来,区块链技术吸引多方眼球,俨然成为科技界和金融圈里的“网红”。 <详情>
2017-08-10 15:47:53
云资讯 AWS能带给金融客户最大的价值是什么?
以大数据、云计算、区块链等为代表的新技术,正在与金融业深度融合,并不断改变着传统的金融行为和金融生态,金融科技产业呈现爆发式增长态势。AWS亚马逊以客户至上的理念 <详情>