继腾讯、阿里、三大运营在这场千亿级规模的“云计算”圈地战中展开“厮杀”,一批“不怕虎的出生牛犊”来势汹汹。在过去的半年的时间里,在云计算领域有近20家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。

123

近日,云计算服务商云途腾完成B轮融资,融资规模达到近亿元。云途腾是一家面向企业级用户,专业提供一站式开放云平台产品、解决方案及服务的云计算公司。自2011年起,云途腾已经逐步形成包括公有云、私有云及混合云等多种云服务在内的成熟的解决方案,并为多家客户提供咨询与落地服务。

据了解,云途腾的合作伙伴有世界500强的IT硬件和软件方面的服务厂商,中国领先的IDC服务厂商及电信运营商,结合合作伙伴的资源优势和云途腾的技术积累向不同行业的客户交付云计算解决方案。

云途腾的此轮投资方为国内知名的券商领投,并且某上市公司跟投。据悉,此次融资是三次融资额最高的一次。本轮融资将主要用于产品研发和市场拓展,目前云途腾已与中科软达成战略合作,开始发力金融行业。此外,云途腾计划在三年内在主板上市。

在此之前,云途腾曾先后进行两次融资。2015年3月,达晨创投作为投资方成为其天使轮融资商;2016年3月,方广资本和联想创投集团(乐基金)为其进行A轮融资,融资金额达到3650万元。

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 11:24:12
云资讯 当今云计算的挑战:规划,流程和人员
Cloud Technology Partners公司副总裁兼首席架构师Ed Featherston表示:由于云计算有望降低企业成本并培育更敏捷的IT运营,因此采用云计算对于当今许多公司来说几乎是神奇 <详情>
2017-08-11 10:04:00
云资讯 释放高手潜质 阿里云如何成为全球化的进击者?
“走出去、走进去、可持续发展”是中国企业全球化发展的三大必经路径,而如何跨域后两步是很多企业面临的挑战。 <详情>
2017-08-10 16:37:01
云资讯 云计算为美国带来了数据中心的蓬勃发展 那中国呢?
由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比 <详情>
2017-08-10 15:47:53
云资讯 AWS能带给金融客户最大的价值是什么?
以大数据、云计算、区块链等为代表的新技术,正在与金融业深度融合,并不断改变着传统的金融行为和金融生态,金融科技产业呈现爆发式增长态势。AWS亚马逊以客户至上的理念 <详情>
2017-08-10 14:16:01
云资讯 转型云计算后,迅雷旗下星域CDN获工信部牌照
迅雷旗下网心科技今日宣布获得工信部下发的第六批“内容分发网络业务”牌照。 <详情>