继腾讯、阿里、三大运营在这场千亿级规模的“云计算”圈地战中展开“厮杀”,一批“不怕虎的出生牛犊”来势汹汹。在过去的半年的时间里,在云计算领域有近20家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。

123

近日,云计算服务商云途腾完成B轮融资,融资规模达到近亿元。云途腾是一家面向企业级用户,专业提供一站式开放云平台产品、解决方案及服务的云计算公司。自2011年起,云途腾已经逐步形成包括公有云、私有云及混合云等多种云服务在内的成熟的解决方案,并为多家客户提供咨询与落地服务。

据了解,云途腾的合作伙伴有世界500强的IT硬件和软件方面的服务厂商,中国领先的IDC服务厂商及电信运营商,结合合作伙伴的资源优势和云途腾的技术积累向不同行业的客户交付云计算解决方案。

云途腾的此轮投资方为国内知名的券商领投,并且某上市公司跟投。据悉,此次融资是三次融资额最高的一次。本轮融资将主要用于产品研发和市场拓展,目前云途腾已与中科软达成战略合作,开始发力金融行业。此外,云途腾计划在三年内在主板上市。

在此之前,云途腾曾先后进行两次融资。2015年3月,达晨创投作为投资方成为其天使轮融资商;2016年3月,方广资本和联想创投集团(乐基金)为其进行A轮融资,融资金额达到3650万元。

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>